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Arroz de Feijão Encarnado

Somel
id: 8308, 31-07-2010
Prestígio: 25
Artigos: 2
Comentários: 1
Ingredientes:

1 chávena de arroz (são aproximadamente 350 gr)
1 lata grande "850gr" (de feijão encarnado)
1 chávena de água, mais a mesma medida da lata do feijão com água
Meia colher (sopa) de sal grosso
Pitada (pouco) de pimenta preta (moída)
1 cebola
1 cravinho (não é obrigatório)
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 tomate
1 colher (sopa) com tomate concentrado mas de tubo (bisnaga)
1 panela grande (de forma a que o arroz fique solto)

Preparação:

Colocar o azeite na panela juntamente com a cebola picada e os dentes de alho às rodelas (ou picados, tanto faz). Deixe cozinhar, em lume médio, até começar a ver a cebola a estalar, mas não deixe queimar nem a cebola nem o alho. Junte o tomate partido ao meio, sem tirar a pele, e uma chávena de água. Deixe ferver um pouco, apenas o suficiente para conseguir retirar a pele do tomate e do preparado. Acrescente então o tomate concentrado e o arroz e mexa bem, para que envolva os ingredientes. De seguida, junte a lata de feijão e a lata cheia de água. Tempere de sal e uma pitada de pimenta. Coloque o lume no máximo, sem tapar a panela.
Quando começar a ferver, mexa lentamente com uma colher, acrescente o cravinho e já pode tapar a panela. Aqui deve colocar o lume no mínimo e deixar cozinhar durante 15 minutos.
Findo este tempo, desligue o lume e mexa o arroz apenas para envolver os ingredientes.
Este arroz deve ser servido ainda quentinho. Mas se sobrar também é muito bom aquecido. Se quiser pode acrescentar salsa ou coentros picados. Pode acompanhar com peixe ou carne depende do gosto.


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Receita enviada por Somel
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