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Carne  ::  Aves
 

Galinha de Cabidela

A.E.
id: 101, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 273
Comentários: 0
Ingredientes:

1 galinha
20 g de farinha
10 cebolinhas
1/2 dl de conhaque
3 dls de caldo de carne
1/2 litro de vinho tinto velho
Salsa
Louro
Ramo de cheiro
Pimenta
Manteiga e sal q.b.

Preparação:

Mata-se a galinha, pendura-se para escorrer bem todo o sangue. Depois amanha-se convenientemente, como temos indicado anteriormente, o que deve fazer-se apenas umas 4 horas antes da sua preparação.
Parte-se a galinha aos pedaços e colocam-se estes numa caçarola com uma boa porção de manteiga. Leva-se ao lume, e, quando as carnes estiverem duras e aloiradas, tiram-se. Deitam-se, então, na caçarola as 10 cebolinhas e tiram-se logo que estiverem loiras.
Juntam-se ao molho 20g de farinha diluída a frio. Depois deitam-se nele os bocados de galinha, meio dl de conhaque previamente queimado, 3 dls de caldo de carne ou de galinha, meio litro de vinho tinto, as cebolinhas aloiradas, salsa, louro, ramo de cheiro e pimenta e deixa-se ferver lentamente, com a caçarola tapada, durante duas horas. Passa-se o molho por um passador fino, desengordura-se e deixa-se ferver durante meia hora.
Junta-se-lhe o figado da galinha, que se esmaga com o garfo, aquece-se o sangue levemente, sem o deixar ferver, e serve-se com fatias de pão fritas em manteiga. Este prato é excelente no dia seguinte, aquecido em banho-maria.


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Receita enviada por A.E.
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