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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau de Cebolada com Ovos escalfados

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Bacalhau demolhado
2 cebolas
2 tomates bem maduros
Alho
Pimento
Massa de pimentão
Especiarias de peixe
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1 ramo de cheiros
Ovos (depende do número de pessoas)

Preparação:

Num tacho anti-aderente, ou numa cataplana, coloca-se uma camada generosa de cebola às rodelas. Por cima o bacalhau demolhado. Coloca-se também o tomate cortado às rodelas, o pimento e o ramo de cheiros (salsa, coentros...)
Num outro recipiente, mistura-se o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos, um caldo de peixe e, para quem goste, especiarias de peixe. Deita-se esta marinada por cima das camadas, rega-se generosamente com azeite e junta-se um copo de água. Deixa-se cozer tapado e sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando. Demora cerca de 30 minutos a cozer. Convém ir verificando sempre o molho, para que não seque. Adicionar água morna sempre que necessário.
Verifica-se a cozedura e os temperos e, quando estiver pronto, junta-se os ovos, abrindo uma concavidade com uma colher e deitando lá para dentro o ovo partido. Tapa-se, deixa-se escalfar e serve-se polvilhado com salsa picada.

Foi acompanhado com arroz de pepino .


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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 8 livros de receitas | 5 envios | 3592 visualizações | 0 comentários ]
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