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Bolinhos de Abóbora ensopados

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1/2 abóbora
4 cenouras
1/2 cálice de vinho do Porto
1 ovo
150g de farinha
1 pau de canela
2 estrelas de anis
1 casca de limão
200g de açúcar

Preparação:

Leve a abóbora a cozer com a casca do limão, o pau de canela e as estrelas de anis. Quando estiver bem cozida, reserve um pouco da abóbora para fazer a calda, mais ou menos 2/3 colheres bem cheias.
Num tacho, leve a abóbora que reservou e duas cenouras grandes, previamente raladas, a cozer com o açúcar em lume médio até obter uma calda bem firme. Deixe arrefecer por completo antes de a usar.
Numa tigela, deite a restante abóbora, previamente transformada em puré, a farinha, o ovo, o vinho do Porto e 3 colheres de sopa de açúcar. Envolva tudo muito bem e regue com uma ou duas colheres de sopa da água da cozedura da abóbora. Por fim, deite canela em pó a gosto (quanto mais, melhor fica o seu paladar).
Aqueça bem o óleo e faça colheradas da massa. Frite-a bem de ambos os lados até a esgotar. Deixe arrefecer bem e regue com a calda que previamente reservou.
Devem-se comer de imediato.

Observações:
Ficam uma autêntica delícia dos deuses...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 23 livros de receitas | 6 envios | 11408 visualizações | 3 comentários ]
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Re: Bolinhos de Abóbora ensopados
(bugsy, 1 ponto , Domingo, 25 de Julho de 2010 às 18:44)
Olá Alexandra ,parabens pela receita .Estes bolinhos de abóbora estão muitissimo apetecíveis. bjs e continuação de bons cozinhados.
Re: Bolinhos de Abóbora ensopados
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 5 de Agosto de 2010 às 11:00]
 
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