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Carne  ::  Aves
 

Galinha Satay

lua_maan
id: 2527, 28-11-2008
Prestígio: 25
Artigos: 4
Comentários: 0
Ingredientes:

Bifes de frango q.b.
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
7 colheres (sopa) de molho de soja
7 colheres (sopa) de sumo de laranja
1 colher (sopa) rasa de caril
Tabasco e pimenta q.b.

Preparação:

Preparar a carne: Partir os bifes de frango em tiras e espetar as tiras em paus de espetada (se as tiras forem fininhas pode ir-se enfiando nos paus de espetada em forma de $).

Preparar o molho Satay: Misturar o molho de soja com o sumo de laranja e dissolver neste preparado o caril (para quem não gosta de caril, como eu, pode ser substituído por açafrão) e a manteiga de amendoim (por vezes a manteiga teima em não dissolver, mas não há problema desde que quando se puser a carne a marinar tenha o cuidado de se esfregar bem os pedaços de manteiga inteiros na mesma).
Marinar a carne no molho Satay durante pelo menos duas horas no frigorífico (se puder preparar-se de um dia para o outro os sabores ficam mais apurados).

(Para os que estão a estranhar a falta de sal para temperar a carne, deve-se a duas coisas: o sal em excesso apaga os outros sabores e o molho de soja é por norma já bastante salgado, por isso nunca uso sal nesta receita).

Da marinada à mesa: Depois de a carne marinada, ficará com um aspecto bem escuro e soltará deliciosos aromas. Está então na altura de a levar ao lume, de preferência em churrasco, mas também já a fiz na grelha do forno (há desejos de Verão que aparecem no mais denso dos invernos) e, embora diferente, também fica boa. O lume deverá estar bem quente, de forma a deixar as risquinhas da grelha na carne e a ouvirmos o crepitar logo que a esta pousa. Depois de passada de ambos os lados, estará pronta a apreciar como aperitivo (em espetadinhas pequenas) ou como refeição, acompanhadas de arroz branco, de preferência Basmati ou Thai, de forma a fazer-nos recordar as notas adocicadas do oriente.

Observações:
Receita enviada para o Passatempo Tivoli Hotel Lagos

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por lua_maan
[ em 20 livros de receitas | 10 envios | 5883 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Galinha Satay
(Anaritam3, 1 ponto , Terça, 1 de Fevereiro de 2011 às 12:53)
Adoro este tipo de comida.Tem aromas tão perfumados que deixam a casa com um ambiente exótico. A comida é a mais apaladada que conheço!
 
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