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Sobremesas  ::  Tartes
 

Bakewell Tart

argas
id: 8176, 04-07-2010
Prestígio: 25
Artigos: 8
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
225 g de farinha
30 g de açúcar em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
110 g de manteiga sem sal bem fresca
2 gemas
1/2 colheres (sopa) de água fresca

Frangipane:
125 g de manteiga amolecida
125 g açúcar em pó
3 ovos
125 g de amêndoa ralada
30 g farinha
Compota a gosto

Preparação:

Para a massa:
1. Misturar a farinha com o açúcar e o sal.
2. Com um ralador, ralar a manteiga para o recipiente anterior.
3. Com os dedos, misturar muito rapidamente, até que fique com uma textura semelhante a miolos de pão.
4. Bater ligeiramente as gemas de ovo e adicionar à mistura anterior, misturando com uma colher de pau. Adicionar a água a pouco-e-pouco, e continuar a misturar. Enrolar em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
Para frangipane:
1. Bater até ficar cremoso a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos, um-a-um, batendo entre cada adição.
2. Juntar a amêndoa e a farinha, bater bem.
Montagem:
1. Retirar a massa do frigorífico, se tiver muito rígida, deixar uns minutos à temperatura ambiente antes de esticar.
2. Entre duas folhas de película aderente, esticar a massa, utilizando um rolo.
3. Forrar uma forma de tarte com a massa. Sobre esta espalhar a compota escolhida e por cima colocar a frangipane. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e levar ao forno durante aproximadamente 25 minutos 8quando já tem aparência quase cozida, mas muito claro, enfeitar com amêndoa laminada e levar ao forno até ficar a gosto (mais 5 minutos, aproximadamente). Deixar arrefecer e decorar com açúcar em pó.

Observações:
Receita enviada para o Passatempo Tivoli Hotel Lagos

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por argas
[ em 19 livros de receitas | 10 envios | 9960 visualizações | 0 comentários ]
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