Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Bakewell Tart

argas
id: 8176, 04-07-2010
Prestígio: 25
Artigos: 8
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
225 g de farinha
30 g de açúcar em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
110 g de manteiga sem sal bem fresca
2 gemas
1/2 colheres (sopa) de água fresca

Frangipane:
125 g de manteiga amolecida
125 g açúcar em pó
3 ovos
125 g de amêndoa ralada
30 g farinha
Compota a gosto

Preparação:

Para a massa:
1. Misturar a farinha com o açúcar e o sal.
2. Com um ralador, ralar a manteiga para o recipiente anterior.
3. Com os dedos, misturar muito rapidamente, até que fique com uma textura semelhante a miolos de pão.
4. Bater ligeiramente as gemas de ovo e adicionar à mistura anterior, misturando com uma colher de pau. Adicionar a água a pouco-e-pouco, e continuar a misturar. Enrolar em película aderente e refrigerar durante 30 minutos.
Para frangipane:
1. Bater até ficar cremoso a manteiga e o açúcar. Juntar os ovos, um-a-um, batendo entre cada adição.
2. Juntar a amêndoa e a farinha, bater bem.
Montagem:
1. Retirar a massa do frigorífico, se tiver muito rígida, deixar uns minutos à temperatura ambiente antes de esticar.
2. Entre duas folhas de película aderente, esticar a massa, utilizando um rolo.
3. Forrar uma forma de tarte com a massa. Sobre esta espalhar a compota escolhida e por cima colocar a frangipane. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC e levar ao forno durante aproximadamente 25 minutos 8quando já tem aparência quase cozida, mas muito claro, enfeitar com amêndoa laminada e levar ao forno até ficar a gosto (mais 5 minutos, aproximadamente). Deixar arrefecer e decorar com açúcar em pó.

Observações:
Receita enviada para o Passatempo Tivoli Hotel Lagos

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por argas
[ em 19 livros de receitas | 10 envios | 8992 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.