Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Batatas Gratinadas

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

900 g de batatas
600 g de alho francês
50 g de manteiga
1 dente de alho
1 colher (sopa) de tomilho fresco
225 g de bacon
2 dl de natas
50 g de queijo ralado
50 g de queijo
Sal e pimenta

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza em água temperada com sal, durante 5 minutos. Escorra e reserve sobre papel absorvente.
Depois corte o alho francês em rodelas muito finas e lave bem.
Leve uma frigideira ao lume com metade da manteiga e adicione a alho francês. Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Decorrido este tempo, junte o dente de alho esmagado e metade do tomilho picado. Deixe cozinhar mais um pouco e, auxiliando-se de uma escumadeira, retire e reserve.
À parte, salteie o bacon, previamente cortado em pedaços, na restante manteiga. Junte então 1,5 dl de natas e o queijo cortado em cubinhos. Tempere e deixe cozinhar um pouco.
Seguidamente, forre um tabuleiro com batatas e coloque os outros preparados em camadas alternadas, terminando com uma de batata. Regue com as restantes natas previamente misturadas com o queijo ralado e com o restante tomilho.
Leve ao forno durante 40 minutos.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 4 livros de receitas | 50 envios | 4970 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.