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Esparregado de Ervilhas, Soja e Cenoura

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Ervilhas
Soja
1 cenoura
1 batata
1 caldo de tempero de legumes
Azeite aromatizado com orégãos
2 dentes de alho
Leite (2 colheres de sopa)
Farinha (1 colher de sopa)
Mistura de especiarias
Azeitonas temperadas com endro

Preparação:

Coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby e lá dentro as ervilhas, a soja, a cenoura e a batata em pedaços pequenos. Tempera-se com um caldo de legumes e enche-se com água até meio dos vegetais. Programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4. Retira-se o cesto e deixa-se escorrer bem.
Deita-se fora a água de cozedura e coloca-se no copo da Bimby azeite, usei aromatizado com orégãos, e alho. Pica-se na vel. 7 e depois programa-se 5 min., temp. 100, vel. 2. Junta-se os legumes bem escorridos. Tritura-se a gosto, eu fiz 30 seg., vel. 8.
Adiciona-se um pouco de leite e de farinha (convém sempre verificar a consistência e ter a percepção do que é necessário juntar). Se estiver muito mole junta-se mais farinha, se estiver muito duro adiciona-se mais leite. Juntei também um pouco de mistura de especiarias. Programa-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Coloca-se o esparregado no cilindro do Dispára-Biscoitos e fazem-se rosetas para dentro de um pirex de forno. Dá um efeito muito engraçado, e claro que os olhos são os primeiros a comer! Coloquei uma azeitona temperada com endro no topo de cada roseta.
Leva-se a forno pré-aquecido, a 200ºC, durante 15 minutos. Fica um esparregado muito saboroso, nada enjoativo e que acompanha muito bem qualquer carne ou peixe.

Observações:
Receita enviada para o Passatempo Tivoli Hotel Lagos

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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 3158 visualizações | 0 comentários ]
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