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Receitas Carte D'Or
 

Crepe Carte d'Or

Carte dOr
id: 8026, 07-06-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 4 pessoas:

200g de Carte D'Or Crème Caramel

Para a massa de crepe:
25cl de leite gordo
100g de farinha
50g de ovos inteiros
25g de manteiga
7g de óleo
10g de açúcar
uma pitada de sal, raspa de uma laranja
raspa de um limão

Para a fruta:
maçã golden
pêras
açúcar q.b.
manteiga q.b.
vagem de baunilha
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Para a massa de crepes: Peneire a farinha e adicione-lhe o açúcar. Bata os ovos com o sal. Adicione os ovos à farinha, mexendo constantemente para obter uma mistura lisa. Adicione o leite em fio, a manteiga derretida e o óleo. Termine com a raspa dos citrinos. Deixe no frio durante 2 horas.

Para a fruta: Descasque as maçãs e pêras e corte-as em quatro. Reserve as cascas. Numa frigideira aqueça uma noz de manteiga até começar a ganhar uma cor acastanhada. Adicione as peles e caroços e salteie. Polvilhe com açúcar e deixe caramelizar. Adicione o sumo de maçã e deixe cozer lentamente. Coe num passador fino. Corte os frutos em cubos e saltei-os num pouco de manteiga. Polvilhe com açúcar e cozinhe até ficarem tenros. Escorra num passador. Adicione o suco das peles e caroços à frigideira e deixe reduzir até atingir uma consistência xaroposa. Reserve no frio.

Finalização: Confeccione os crepes com manteiga clarificada num frigideira antiaderente. Coloque os frutos salteados no centro dos crepes. Polvilhe com açúcar em pó e leve ao forno quente (1 min.). Sirva com o suco das cascas e Carte D'Or Crème Caramel.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Carte dOr
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 456 visualizações | 0 comentários ]
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