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Chartreuse de Bacalhau, Carne-de-Sol e Caldinho de Feijão

Oba Gastronomia
id: 8077, 16-06-2010
Prestígio: 14
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

1 colher (sopa) de bacalhau Porto, desfiado e demolhado
1 colher (sobremesa) de carne-de-sol
2 azeitonas pretas, em lascas
1 colher (chá) de cebola roxa
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 folha grande de acelga
Caldo caseiro de feijão, batido com grãos (o suficiente para cobrir o fundo do prato)
Pimenta biquinho, para guarnecer
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preparação:

Cozinhe a folha de acelga no vapor, até ficar macia.
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola por uns instantes. Adicione o bacalhau, as azeitonas e a carne-de-sol. Deixe cozinhar por 2 minutos. Tempere com sal (se necessário) e pimenta.
Retire parte do talo central da acelga, mantendo a folha inteira. Forre o fundo de um ramequim com a folha (deixando os veios virados para si). Recheie com o refogado de bacalhau e carne-de-sol. Feche a "trouxinha" com a sobra da folha de acelga.
Desenforme no centro de um prato. Coloque o caldo de feijão, apenas o suficiente para cobrir o fundo do prato. Arrume algumas frutas de pimenta, de maneira harmoniosa.
Sirva quente, como entrada.

Observações:
Carne-de-Sol é uma carne salgada e seca ao sol, típica do Nordeste brasileiro. Pode ser substituída por charque.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Oba Gastronomia
[ em 4 livros de receitas | 0 envios | 3910 visualizações | 0 comentários ]
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