Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Esparguete La Vongole

Abelha Maia
id: 3492, 02-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 19
Ingredientes:

50 gr. azeite
4 dentes de alho
1 cebola
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 tomates ou cerca de 300 gr de polpa de tomate
1 kg de amêijoas
Sal e pimenta q.b.
Coentros picados
300 gr de esparguete
Cerca de 500 ml de água

Preparação:

Lave muito bem as amêijoas (eu usei congeladas) e reserve.
Coloque numa panela uma cebola bem picada e os dentes de alho também picados. Adicione o azeite e deixe a refogar um pouco, só até alourar. Acrescente então o tomate ou a polpa, o sal, os coentros a salsa e a pimenta. Deixe a refogar em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Adicione a água e as amêijoas e rectifique os temperos. Deixe ao lume brando até as mesmas abrirem. Adicione, de seguida, o esparguete e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Polvilhe com salsa.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Abelha Maia
[ em 23 livros de receitas | 13 envios | 4456 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Esparguete La Vongole
(pitadascolheradas, 2 pontos , Terça, 12 de Outubro de 2010 às 10:15)
Tem um aspecto muito bom. Também já tinha esta idea (ou parecida!) há algum tempo, tenho de ver se compro um dia destes ameijoas. Obrigada pela partilha.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.