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Receitas Carte D'Or
 

Manga caramelizada com Carte d'Or Sorbet de maracujá

Carte dOr
id: 8026, 07-06-2010
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 0
Ingredientes:

2 laranjas
1 manga grande (madura, mas firme)
Vaqueiro Líquida
Açúcar
1 cálice de vodka
4 palitos à la reine
Folhas de aneto
Sorbet Carte d'Or de maracujá
Filamentos de açafrão (opcional)

Preparação:

Corte uma das laranjas ao meio, esprema o sumo e reserve. Descasque a outra laranja ao vivo e corte os gomos de modo a eliminar a membrana que os envolve. Aproveite todo o sumo que escorrer e junte-o ao restante.
Descasque a manga e corte-a em cubos.
Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente, leve ao lume e deixe aquecer bem. Junte os cubos de manga, salpique com um pouco de açúcar e salteie sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando. Regue com um pouco de vodka, puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Retire a manga com uma escumadeira e distribua pelos pratos de serviço. Faça o mesmo aos gomos de laranja.
Deite o sumo de laranja na frigideira e deixe ferver até reduzir um pouco.
Coloque os palitos à la reine sobre a fruta e regue os pratos com a calda preparada. Salpique os pratos com folhas frescas de aneto e deixe a calda arrefecer. Na altura de servir molde o sorbet de maracujá Carte d'Or em bola e coloque sobre os palitos à la reine.

Sugestão: junte 2 a 3 filamentos de açafrão ao sumo de laranja quando o levar ao lume e enfeite a bola de gelado com outros tantos.

Observações:
As quantidades indicadas adequam-se a 4 pessoas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Carte dOr
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 487 visualizações | 0 comentários ]
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