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Cavala frita com Arroz Integral de Legumes

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

Para o peixe:
3 cavalas sem a espinha central e tripas, cortadas em quatro
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta de moinho
Alho de moinho
Óleo "vitaminado"
Farinha

Para o arroz:
1/2 chávena de arroz integral
1/2 chávena de água quente
3/4 chávenas de água de cozer o feijão encarnado (foi o que tinha congelado)
1/4 chávena de vinho branco
Feijão encarnado
1/2 couve coração partida aos pedaços
1/3 de pimento amarelo
2 tomates pelados, cortados aos pedaços
1 cebola picadinha
Massa de alho
Azeite
Mistura de louro e pimentão doce
Pimentão doce em pó
Sal, coentros e salsa

Preparação:

Tempere o peixe com o sumo de limão, o sal, a pimenta e o alho. Deixe a marinar durante cerca duas horas. Findo este tempo, passe por farinha, sacuda bem e frite em óleo bem quente.
Faça um refogado com a cebola, o azeite e a massa de alho. Deixe estalar um pouco ao lume e, de seguida, junte os restantes vegetais. Quando estiverem quebrados, acrescente os temperos, o arroz, o feijão e os líquidos. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, em lume brando.
Sirva o peixe acompanhado deste arroz integral.

Observações:
Não coloquei o arroz de molho e utilizei 1/2 de arroz para 1 1/2 de líquido. O feijão já estava cozido e congelei-o com cerca de uma chávena de água da cozedura. Para utilizar foi só descongelar.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 5 livros de receitas | 4 envios | 11567 visualizações | 0 comentários ]
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