Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Cavala frita com Arroz Integral de Legumes

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

Para o peixe:
3 cavalas sem a espinha central e tripas, cortadas em quatro
Sumo de 1 limão
Sal
Pimenta de moinho
Alho de moinho
Óleo "vitaminado"
Farinha

Para o arroz:
1/2 chávena de arroz integral
1/2 chávena de água quente
3/4 chávenas de água de cozer o feijão encarnado (foi o que tinha congelado)
1/4 chávena de vinho branco
Feijão encarnado
1/2 couve coração partida aos pedaços
1/3 de pimento amarelo
2 tomates pelados, cortados aos pedaços
1 cebola picadinha
Massa de alho
Azeite
Mistura de louro e pimentão doce
Pimentão doce em pó
Sal, coentros e salsa

Preparação:

Tempere o peixe com o sumo de limão, o sal, a pimenta e o alho. Deixe a marinar durante cerca duas horas. Findo este tempo, passe por farinha, sacuda bem e frite em óleo bem quente.
Faça um refogado com a cebola, o azeite e a massa de alho. Deixe estalar um pouco ao lume e, de seguida, junte os restantes vegetais. Quando estiverem quebrados, acrescente os temperos, o arroz, o feijão e os líquidos. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, em lume brando.
Sirva o peixe acompanhado deste arroz integral.

Observações:
Não coloquei o arroz de molho e utilizei 1/2 de arroz para 1 1/2 de líquido. O feijão já estava cozido e congelei-o com cerca de uma chávena de água da cozedura. Para utilizar foi só descongelar.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 5 livros de receitas | 4 envios | 12574 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.