Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Extravagância de Chocolate

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

5 ovos grandes
150g de cacau puro
200g de farinha
180g de açúcar
1 colher de fermento em pó
2 tabletes de chocolate
2 colheres (sopa) de manteiga
Bolas de prata e às cores para decorar
Gomos de tangerina q.b.
2 chávenas de leite morno

Preparação:

Bata bem os ovos com o açúcar. Aos poucos, vá juntando a farinha, o fermento e o cacau. Depois de bem envolvidos, adicione as duas chávenas de leite morno e mexa mais uma vez.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa do bolo e leva ao forno por 45 minutos, a 160ºC, tapada com uma folha de alumínio.
Depois de morno, desenforme o bolo e, com uma boa faca, corte ao meio, retirando o topo, o qual deve reservar para, mais tarde, fazer os corações.
Leve as tabletes de chocolate a derreter em banho-maria com a manteiga. Vá mexendo de vez em quando (é importante não deixar o chocolate ficar colado ou começar a secar demais).
Com a ajuda de uma espátula, recheie o bolo com o chocolate e leve ao frigorífico.
Entretanto, é tempo de preparar os corações, que fiz com a ajuda de um molde. Polvilhe-os com bolinhas pequenas de açúcar e coloque-os corações no bolo, assim com as tangerinas, nas quais coloquei um pouco de chocolate. Ponha ainda algumas bolas de prata.

Observações:
Uma autêntica extravagância de chocolate!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 20 livros de receitas | 11 envios | 5979 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Extravagância de Chocolate
(Raqueldina, 1 ponto , Sexta, 17 de Janeiro de 2014 às 11:26)
É um bolo que tem muito bom aspecto :)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.