Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Arroz colorido com Atum

Sofia.Lopez
id: 6424, 30-11-2009
Artigos: 32
Comentários: 146
Ingredientes:

2 copos de arroz
Água q.b.
2 cenouras médias
4 folhas (pequenas) de couve lombarda
1 cebola
1 dente de alho
1 cubo de caldo
Azeite q.b.
1 lata de feijão-frade
1 lata de atum ao natural (por pessoa)
Sal e pimenta preta q.b.
Vinagre q.b.

Preparação:

Comece por ralar as cenouras e cortar as folhas de couve em juliana para um recipiente. Reserve.
Ponha ao lume uma panela com água (o dobro da quantidade do arroz. Se quiser mais malandrinho coloque 3 copos de água por cada de arroz), cebola, o dente de alho picado, o cubo de caldo e um pouco de sal. Quando ferver, junte o arroz e a couve e vá mexendo até o arroz perder a goma. Passados 10 minutos, junte a cenoura ralada e o feijão-frade (previamente lavado). No fim de o arroz estar cozido, apague o lume e deixe repousar uns minutos.
Entretanto, escorra a água do atum.
Sirva o arroz e o atum e coloque por cima um pouco de cebola cortada em meias-luas. Tempere com um pouco de azeite, vinagre e pimenta preta moída.

Observações:
Uma refeição muito simples, prática e muito rápida! Ideal para quando não há muito tempo. É rica em nutrientes, muito completa!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sofia.Lopez
[ em 11 livros de receitas | 6 envios | 10474 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.