Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Quiche de Espinafres, Camarão e Delícias do Mar

maria ferreira
id: 7971, 26-05-2010
Prestígio: 25
Artigos: 4
Comentários: 0
Ingredientes:

1 base de massa folhada
2 molhos de espinafres
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
2 gemas
1 pacote de natas
1 copo da água onde cozeu os espinafres
2 colheres (sopa) de farinha
2 dentes de alho
1 cebola
200gr de miolo de camarão
10 delícias do mar
Queijo ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Cozem-se os espinafres em água com uma pitada de sal. Depois de cozidos, escorrem-se, reservando um copo da água da cozedura, e picam-se bem miudinhos.
Num tacho, coloca-se a cebola cortada às meias-luas e o alho bem picadinho. Junta-se azeite e leva-se a refogar até a cebola ficar estaladiça e dourada. Junta-se então os espinafres e a manteiga, mexendo sempre. Acrescente o camarão e deixe refogar, continuando a mexer.
No copo de água que reservou, misture a farinha e adicione no tacho. Junte também as delícias do mar, previamente cortadas aos bocadinhos.
Numa tigela, misture o ovo, as gemas e as natas. Junte ao tacho e deixe refogar mais um bocado, mexendo sempre até desligar o lume.
Forre uma tarteira com papel vegetal e a massa folhada. Coloque dentro o preparado e leve ao forno, previamente aquecido a 170ºC, durante 45 minutos. Findo este tempo, polvilhe com queijo ralado a gosto e leve novamente ao forno, desta vez apenas por dois ou três minutos, para gratinar.
Retire então do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Deve comer-se bem fresca.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por maria ferreira
[ em 8 livros de receitas | 3 envios | 7630 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Quiche de Espinafres, Camarão e Delícias do Ma
(Andrea Eusébio, 1 ponto , Quarta, 26 de Maio de 2010 às 16:02)
Maria tens que mandar uma foto, porque os olhos também comem. Eu sei que esta quiche é maravilhosa!!! Bemvinda ao Kitchenet. Manda mais receitas.bjs.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.