Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Lulas no forno com Alho e Coentros

Sofia.Lopez
id: 6424, 30-11-2009
Artigos: 32
Comentários: 146
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
1 kg de lulas
7 dentes de alho
1 molhinho de coentros
7 batatas médias
Azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave, limpe muito bem as lulas e dê-lhes um corte ao meio, de ponta a ponta, de forma a abri-las completamente.
Lamine os alho e espalhe-os num tabuleiro de ir ao forno. Pique os coentros grosseiramente, coloque por cima dos alhos e cubra generosamente o fundo do tabuleiro com azeite. Adicione as lulas abertas e umas pedrinhas de sal, pimenta preta moída e o vinho branco. Deixe marinar uns 15 minutos.
Corte as batatas em cubinhos e leve-as a cozer em água e pouco sal. Deixe ferver uns 4 minutos apenas para uma pré-cozedura. Coloque-as depois à volta das lulas e leve o tabuleiro ao forno, a 180ºC, durante uns 40 minutos aproximadamente, até alourar.
Acompanhe com uma salada de alface e cebola, bem temperadinha e polvilhada também com coentros picados.

Observações:
Ontem tinha lulas e decidi fazê-las no forno... não encontrei nenuma receita, então decidi fazer assim. Uma experiência que ficou mesmo deliciosa! Uma forma muito simples e prática de fazer lulas... Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sofia.Lopez
[ em 12 livros de receitas | 19 envios | 47464 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Lulas no forno com Alho e Coentros
(xanabertolo, 2 pontos , Segunda, 13 de Dezembro de 2010 às 9:27)
Adorei estas lulas :)... Nós lá em casa adoramos...
beijinhos
Re: Lulas no forno com Alho e Coentros
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Segunda, 13 de Dezembro de 2010 às 11:00]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.