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Migas de Espargos com Entrecosto

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1/2 kg de entrecosto
1 ramos de espargos
1 pão alentejano duro
Sal e piripiri q.b.
4 alhos
6 rodelas de chouriço de carne
2 copos de vinho branco
2 colheres (sopa) de colorau
1 pouco de pimenta moída

Preparação:

Primeiro, tempere o entrecosto com sal, pimenta moída, colorau e vinho branco. Deixe a marinar de um dia para o outro no frigorifico.
Entretanto, coza os espargos em água, até ficarem bem tenros. Retire-os do lume e reserve a água da sua cozedura.
Numa frigideira larga, leve o entrecosto a fritar num pouco de manteiga e banha. Depois de bem fritos de ambos os lado, retire a carne e adicione os alhos picados. Deixe cozinhar até ficarem bem douradinhos. De seguida, junte o chouriço e apague o lume. Acrescente a água da cozedura dos espargos e deixe levantar fervura. Junte os espargos, previamente passados pela varinha mágica (pode optar por não desfazer completamente, deixando em pedacinhos pequenos). Logo que comece a ferver, adicione o pão alentejano e mexa tudo muito bem, deixando o pão absorver bem a água.
Numa travessa de barro, deite as migas, seguidas do entrecosto e enfeite com um pouco de espargos que pode reservar previamente. Salpique com um pouco de coentros e sirva de imediato.
Bom apetite!

Observações:
Simplesmente delicioso!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 15 livros de receitas | 10 envios | 8304 visualizações | 4 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Migas de Espargos com Entrecosto
(Rita59, 2 pontos , Terça, 10 de Janeiro de 2012 às 4:55)
O mulher...as migas parecem boas, mas 2 copos de vinho branco eu ficava bebeda!:) Nao sera engano? De resto devem ser boas...vou experimentar, mas com menos vinho!!!Bjs.
Re: Migas de Espargos com Entrecosto
[Alexandra Moura, 1 ponto , Terça, 10 de Janeiro de 2012 às 19:23]
 
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