Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Sericaia de Chocolate

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

7 ovos
150 g de açúcar
80 g de farinha
1 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de laranja (grande)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de Nutela

Preparação:

Aqueça o leite com o pau de canela e a casca de laranja.
À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Verta o leite em fio sobre a farinha, mexa bem e acrescente ao preparado de ovos. Leve ao lume (brando) para engrossar, mexendo sempre. Elimine a canela e a casca de laranja e acrescente o cacau. Mexa bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior. Por fim, acrescente a Nutela e envolva bem e delicadamente.
Deite em formas de barro e leve ao forno previamente aquecido a 200°C, por 8 a 10 minutos.
Sirva morno ou frio.

Observações:
Delicioso para míudos e graúdos! ;)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 19 livros de receitas | 9 envios | 8816 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Sericaia de Chocolate
(Sofia.Lopez, 2 pontos , Segunda, 10 de Maio de 2010 às 17:02)
Olá peixinhasinha!
A Sericaia, é uma das minhas sobremesas alentejanas preferidas! :) Comi a 1ª vez num rest. em Arraiolos e é uma delicia!! Esta com Nutella também deve ser muito boa!... e pelo aspecto faz crescer água na boca!! Desde ja os meus parabens pelo toque pessoal! Um dia tenho de experimentar pois parece ser facil de fazer e bem deliciosa... Depois conto como ficou ;)
Bjinhos e bons cozinhados
Re: Sericaia de Chocolate
[peixinhasinha, 2 pontos , Segunda, 10 de Maio de 2010 às 18:04]
Re: Sericaia de Chocolate
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Terça, 11 de Maio de 2010 às 11:42]
Re: Sericaia de Chocolate
[peixinhasinha, 2 pontos , Terça, 11 de Maio de 2010 às 12:04]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.