Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Sericaia de Chocolate

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 26
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

7 ovos
150 g de açúcar
80 g de farinha
1 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de laranja (grande)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de Nutela

Preparação:

Aqueça o leite com o pau de canela e a casca de laranja.
À parte, bata as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
Verta o leite em fio sobre a farinha, mexa bem e acrescente ao preparado de ovos. Leve ao lume (brando) para engrossar, mexendo sempre. Elimine a canela e a casca de laranja e acrescente o cacau. Mexa bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as ao preparado anterior. Por fim, acrescente a Nutela e envolva bem e delicadamente.
Deite em formas de barro e leve ao forno previamente aquecido a 200°C, por 8 a 10 minutos.
Sirva morno ou frio.

Observações:
Delicioso para míudos e graúdos! ;)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 19 livros de receitas | 9 envios | 9167 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Sericaia de Chocolate
(Sofia.Lopez, 2 pontos , Segunda, 10 de Maio de 2010 às 17:02)
Olá peixinhasinha!
A Sericaia, é uma das minhas sobremesas alentejanas preferidas! :) Comi a 1ª vez num rest. em Arraiolos e é uma delicia!! Esta com Nutella também deve ser muito boa!... e pelo aspecto faz crescer água na boca!! Desde ja os meus parabens pelo toque pessoal! Um dia tenho de experimentar pois parece ser facil de fazer e bem deliciosa... Depois conto como ficou ;)
Bjinhos e bons cozinhados
Re: Sericaia de Chocolate
[peixinhasinha, 2 pontos , Segunda, 10 de Maio de 2010 às 18:04]
Re: Sericaia de Chocolate
[Sofia.Lopez, 2 pontos , Terça, 11 de Maio de 2010 às 11:42]
Re: Sericaia de Chocolate
[peixinhasinha, 2 pontos , Terça, 11 de Maio de 2010 às 12:04]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.