Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Toucinho do Céu

saltapocinhas
id: 6937, 17-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 11
Comentários: 13
Ingredientes:

500 g de açúcar
2,5 dl de água
200 g de amêndoa moída
150 g de doce de chila
18 gemas
2 ovos inteiros
1 colher (café) de canela em pó
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Num tacho, misture o açúcar com a água e leve ao lume até o açúcar atingir o ponto de pérola . Estando o açúcar no ponto, junte-lhe as amêndoas moídas e o doce de chila. Leve de novo ao lume por mais 4 minutos. Findo este tempo, retire do lume e, quando estiver morno, acrescente as gemas e os ovos bem batidos. Mexa bem, junte a canela e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até a mistura ficar grossa.
Deite este preparado numa forma redonda ou quadrada, muito bem untada de margarina e bem polvilhada de farinha, principalmente no meio, onde tem tendência a pegar-se à forma. Leve a forno fraco de 30 a 45 minutos, para que seque (no meu forno pus a 110ºC durante 30 minutos).
Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Notas: Este doce é super calórico, graças à grande quantidade de açúcar que leva, e também gasta um exagero de ovos, por isso não é um doce a repetir muitas vezes.
Como todos os doces conventuais, é muito bom. Não se pode dizer que frades e freiras viviam mal ou que se preocupavam com o pecado da gula!

Observações:
Receita da Teleculinária Especial de Natal de 1977.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por saltapocinhas
[ em 22 livros de receitas | 8 envios | 6843 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.