Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Toucinho do Céu

saltapocinhas
id: 6937, 17-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 11
Comentários: 13
Ingredientes:

500 g de açúcar
2,5 dl de água
200 g de amêndoa moída
150 g de doce de chila
18 gemas
2 ovos inteiros
1 colher (café) de canela em pó
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Num tacho, misture o açúcar com a água e leve ao lume até o açúcar atingir o ponto de pérola . Estando o açúcar no ponto, junte-lhe as amêndoas moídas e o doce de chila. Leve de novo ao lume por mais 4 minutos. Findo este tempo, retire do lume e, quando estiver morno, acrescente as gemas e os ovos bem batidos. Mexa bem, junte a canela e leve novamente ao lume, mexendo sempre, até a mistura ficar grossa.
Deite este preparado numa forma redonda ou quadrada, muito bem untada de margarina e bem polvilhada de farinha, principalmente no meio, onde tem tendência a pegar-se à forma. Leve a forno fraco de 30 a 45 minutos, para que seque (no meu forno pus a 110ºC durante 30 minutos).
Retire do forno, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

Notas: Este doce é super calórico, graças à grande quantidade de açúcar que leva, e também gasta um exagero de ovos, por isso não é um doce a repetir muitas vezes.
Como todos os doces conventuais, é muito bom. Não se pode dizer que frades e freiras viviam mal ou que se preocupavam com o pecado da gula!

Observações:
Receita da Teleculinária Especial de Natal de 1977.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por saltapocinhas
[ em 22 livros de receitas | 8 envios | 6948 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.