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Carne  ::  Diversos
 

Alheira flaviense com Arroz de Cenoura

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

1 alheira por pessoa
250 gr. de arroz
1 cenoura raspada
1 colher (sopa) de margarina

Preparação:

Coloque um tachinho ao lume com a margarina. Acrescente a cenoura, previamente ralada, e deixe a "fritar" durante cerca de dois minutos. Adicione então o arroz e envolva bem, deixando a cozinhar mais uns minutos. Deite água bem quente, tempere de sal e deixe cozer o arroz.
Entretanto, coloque uma frigideira ao lume sem gordura. Quando estiver quente, deite as alheiras, pique-as bem com ajuda de um palito e deixe grelhar dos dois lados. Convém que fiquem bem douradinhas e tostadas.
Quando o arroz estiver pronto, sirva a acompanhar as alheiras.
Eu acompanhei ainda com uma salada verde e azeitonas


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 3 livros de receitas | 3 envios | 9422 visualizações | 0 comentários ]
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Juntar o seitan e o chouriço de soja.




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Canelones de Soja em cama de Cogumelos e Bambu
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Salteie os cogumelos e o bambu no azeite alourado com a cebola e alho. Coloque no fundo de um refractário untado. 

Confeccione a soja granulada. Num wok, coloque o óleo de amendoim (ou em alternativa azeite) a aquecer e nele refogue cebola, alho e tomate finamente picados, não deixando queimar. De seguida, junte as ervas aromáticas (erva-doce e coentros) e deixe o refogado ganhar um pouco do seu sabor. Adicione depois a soja já hidratada e escorrida. Deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere a gosto com molho de soja. Adicione-lhe queijo mozarella para dar uma textura extra e um sabor mais intenso.

Recheie os canelones com este preparado e disponha sobre a cama de cogumelos e bambu. Regue tudo com molho de natas para carne (um ou dois pacotes consoante o tamanho do refractário) de forma a humedecer bem a massa e ajudar a cozinhar.

?Polvilhe com queijo próprio para gratinar e leve ao forno para cozinhar a massa e derreter o queijo. Sirva com uma salada a gosto.
2
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Vegetarianos
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11312


Cozinharnaturalmente
feijão, amêndoas, aveia, soja, farinha
Aqui vai mais uma receita rica em proteína que, desta vez, vem do feijão de soja. Muito melhor do que a soja desidratada, visto que os feijões não são processados. Legumes no seu melhor!
Sim
Almôndegas de Feijão de Soja
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Demolhar o feijão de soja durante 12 horas. Escorrer a água e cozer durante 3 horas ou até ficar macio. Escorrer novamente. Se houver alguma casca / película presa ao feijão é preciso removê-la.

Cobrir o feijão com água (pode-se usar alguma água da cozedura) e triturá-lo. Juntar os restantes ingredientes, misturando o fermento em último lugar.

Deixar o preparado obtido descansar por 20 minutos no frigorífico.

Agora, esta parte pode ser feita de duas maneiras: frita ou no forno. Se for para fritar, aquecer o azeite muito bem. Com a ajuda de duas colheres fazer bolinhas e fritar. Se for no forno, pré-aquecer a 200ºC. Untar o tabuleiro com um pouco de azeite. Fazer bolinhas com as mãos. Passar por pão ralado e colocá-las no forno. Deixar assar até ficarem douradas.

E aqui está uma dose saudável de proteína e hidratos. Bom apetite!
2
1

Vegetarianos
1
1
1 caneca de feijão de soja

1/2 caneca de amêndoa triturada

1/2 caneca de flocos de aveia

1 colher (sobremesa) de molho de soja

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

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Deixar o preparado obtido descansar por 20 minutos no frigorífico.




Agora, esta parte pode ser feita de duas maneiras: frita ou no forno. Se for para fritar, aquecer o azeite muito bem. Com a ajuda de duas colheres fazer bolinhas e fritar. Se for no forno, pré-aquecer a 200ºC. Untar o tabuleiro com um pouco de azeite. Fazer bolinhas com as mãos. Passar por pão ralado e colocá-las no forno. Deixar assar até ficarem douradas.




E aqui está uma dose saudável de proteína e hidratos. Bom apetite!


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1 dente de alho picado

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5 colheres (sopa) de farinha integral

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11312


Cozinharnaturalmente
soja, cogumelos, alho francês
Uma receita de proteína saudável: vinda da soja e do ovo!
Sim
Almôndegas de Soja no forno
Demolhar a soja no dobro da água e acrescentar o molho de soja e os cominhos.

Se quiser usar o azeite, num tacho refoga os legumes. Se preferir não usar gordura, aquecer os legumes num pouco de água fervente. Refrescar com o vinho branco. Juntar a soja escorrida. Deixar apurar.

Numa tigela, misturar o ovo com a salsa. Juntar o preparado anterior e misturar. Acrescentar a farinha necessária de forma a espessar um pouco. Colocar o preparado no frigorífico durante cerca de 20 minutos.

Ligar o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro ou forrá-lo com papel vegetal. Fazer almôndegas com o preparado. Levar ao forno durante 20 minutos ou até dourar, virando as almôndegas uma vez durante a cozedura.
2
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Vegetarianos
1
1
30 gr de soja

1 colher (café) de molho de soja

1 colher (café) de cominhos

1 cogumelo portobello aos pedaços

1/2 alho francês picado

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1 colher (sopa) de salsa picada

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Farofa de Soja com Alho Francês e Espargos
Comece por estalar, no azeite, a cebola e o alho francês. Quando quebraram, junte os espargos e refresque com o vinho. Deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

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serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Tue Oct 17 06:39:02 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
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