Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Gelados
 

Bolo gelado de Natas e Frutos Silvestres

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 26
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

4 gemas
150g de açúcar
50ml de leite
5 dl de natas
120g de palitos champanhe
Essência de baunilha
Rum
Frutos silvestres (em lata ou ao natural)
Toping de morango q.b.

Preparação:

Passe uma forma tipo bolo inglês por água, forre com película aderente, alise bem com um pano de cozinha e reserve.
Misture as gemas com o açúcar e o leite. Leve ao lume em banho-maria, mexendo, mas não muito para não levantar espuma. Deixe cozinhar até ficar cremoso. Deixe arrefecer um pouco. Junte duas colheres grandes de frutos silvestres, previamente passados pela varinha mágica, e a baunilha. Reserve.
Bata as natas bem frescas até ficarem cremosas e misture-as ao preparado anterior.
Na forma, faça camadas do preparado de natas, seguido dos palitos de champanhe passados por rum.
Tape com película aderente e leve ao congelador até solidificar. Desenforme e regue com toping de morango, polpa dos frutos silvestres e alguns pedaços dos mesmos.
Este bolo pode também ser feito com maracujás ou kiwi.

Observações:
Uma sugestão para a sobremesa...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 13 livros de receitas | 9 envios | 15253 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo gelado de Natas e Frutos Silvestres
(clarisse, 1 ponto , Sábado, 26 de Abril de 2014 às 14:56)
Alexandra Moura, parabéns este bolo é uma delicia.
Bons cozinhados. :*
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.