Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Almôndegas de Carne com molho de Natas

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

400 grs. de natas
250 grs. de carne de porco picada
200 grs. de peito de peru picado
1 ovo
3 colheres (sopa) de pão ralado
Sal q.b.
Pimenta moída na altura q.b.
2 dl de caldo de carne
1 dl de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de azeite
Sumo de 1/2 limão
2 colheres de polpa de tomate ou 2 tomates maduros

Preparação:

Numa taça, misture as carnes, o pão ralado e o ovo batido. Tempere com sal e pimenta, envolva tudo novamente e faça pequenas bolas.
Aqueça as gorduras numa caçarola. Frite as almôndegas até alourarem uniformemente. Adicione então o caldo de carne, o vinho branco e o vinho do Porto e o tomate. Tape a caçarola e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione as natas e apure um pouco mais, sem deixar ferver em demasia. Ao retirar do lume, tempere com sumo de limão.
Acompanhe com arroz branco e salada e uns cuscuz ao natural.

Observações:
Excelente quando acompanhado de arroz branco e uma boa saladinha...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 23 livros de receitas | 11 envios | 16755 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Almôndegas de Carne com molho de Natas
(Detty, 1 ponto , Sexta, 21 de Janeiro de 2011 às 21:37)
Nãofiz ainda esta receita, mas tenciono experimentá-la brevemente. Parece-me muito boa..

Direi depois como ficou.

Obrigada e continuação de bons cozinhados

Detty
Re: Almôndegas de Carne com molho de Natas
[Alexandra Moura, 2 pontos , Terça, 7 de Junho de 2011 às 12:10]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.