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Francesinha à minha moda

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

1 bife de vitela
2 fatias de pão de forma
1 fatia de fiambre
1 linguiça
1 fatia de chouriço
1 ovo estrelado
1 fatia de queijo

Para o molho:
2 cebolas grandes
1/2 copo de azeite
1/2 copo de vinho branco
1/2 garrafa de cerveja
Sal e piripiri q.b.
1 folha de louro
1 dente de alho
1/2 copo de polpa de tomate
1/2 cubo de caldo de galinha
50g de fiambre, linguiça e chouriço cortado em pedacinhos

Preparação:

Grelhe o bife, previamente temperado de sal, pimenta e alho, e a linguiça cortada ao meio.
Num prato fundo de ir ao forno, coloque uma fatia de pão de forma, por cima o bife, a linguiça, o chouriço e o fiambre. Cubra com outra fatia de pão. Por cima, ponha a fatia de queijo.
Regue com o molho e leve a gratinar ao forno por 10 minutos. Findo este tempo, cubra com o ovo estrelado.

Preparação do molho: Corte as cebolas em rodelas finas. Junte o louro e o alho picado. Deite tudo num tacho com o azeite e deixe refogar até as cebolas estarem bem douradinhas. Junte o vinho branco e a cerveja. Deixe ferver. Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal e piripiri.
Acrescentar no molho o fiambre, a linguiça e o chouriço e deixar ferver durante o tempo de preparação do resto da francesinha, acrescentando água sempre que necessário.
Quando as francesinhas estiverem prontas para a ir ao forno a gratinar, deverá passar-se o molho com a varinha mágica.
Levar novamente ao lume e, se necessário, acrescentar água para ficar menos grosso ou acrescentar um pouco de farinha maizena diluída em água para o engrossar.

Observações:
Sirva com umas batatinhas fritas! E uma boa cerveja gelada

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 12 livros de receitas | 5 envios | 4026 visualizações | 0 comentários ]
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