Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Roupa velha

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

Bacalhau cozido
Batatas cozidas
Couve ou grelos
Cenoura
Azeite e alhos q.b.

Preparação:

Normalmente este prato faz-se depois de uma refeição de bacalhau cozido "com todos". A ideia é aproveitar as "sobras" com um prato bem delicioso.
Assim, desfaça em lascas o bacalhau, corte em pedaços as batatas, assim como os legumes verdes e a cenoura.
Coloque uma sertã em lume brando com azeite e alho picado. Acrescente todos os ingredientes e envolva tudo muito bem.
Tempere de sal apenas se for necessário, uma vez que o bacalhau pode já salgar o suficiente. Volte a mexer mais um pouco e quando estiver bem suculento, retire do lume.
Sirva de imediato e bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 9 livros de receitas | 7 envios | 12384 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Roupa velha
(peixinhasinha, 2 pontos , Sexta, 23 de Abril de 2010 às 22:05)
Roupa velha.... Muito bom! E existem tantas formas de fazer! Acho que cada familia tem o seu "segredo", nao é?! :)
Mais uma receita, que sabe muito bem na época natalicia. e sabe ainda melhor no resto do ano.

Bjns...Bons cozinhados!
Re: Roupa velha
[Elisabeth27, 2 pontos , Sexta, 23 de Abril de 2010 às 22:31]
Re: Roupa velha
(sultana, 1 ponto , Sexta, 23 de Abril de 2010 às 16:42)
Ahhh roupa velha (ou farrapo velho, como chamamos em minha casa)... adoro! Faz-me lembrar o dia de Natal, quando, para além do peru, há sempre esta maravilha (para aproveitar os restos do bacalhau da consoada) acompanhada de bolinhos de bacalhau.

A minha avó faz isto que é uma delícia... que saudades!

Continuação de bons cozinhados!
Re: Roupa velha
[Elisabeth27, 2 pontos , Sexta, 23 de Abril de 2010 às 22:50]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.