Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Folhadinhos de Alperce

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

500 gr. de massa folhada
1 lata grande de alperce em calda
1 gema de ovo
Açúcar em pó ou em pérolas
Doce de alperce ou outro

Para o creme de pasteleiro:
25 cl de leite
Açúcar baunilhado
55 gr. de açúcar
20 gr. de maizena
2 gemas de ovo

Preparação:

Creme de pasteleiro: Ferva o leite com o açúcar baunilhado. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar fofa e esbranquiçada. Junte a maizena e o leite fervido, batendo rapidamente. Volte a colocar tudo na panela e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois, retire do lume e deixe arrefecer.

Folhadinhos de alperce: Estenda a massa e corte-a em rectângulos mais ao menos iguais. Coloque o creme de pasteleiro em cima de cada rectângulo na diagonal. Em cada um, acrescente por cima três meios alperces. Dobre os cantos livres por cima, pincele com a gema batida e polvilhe com o açúcar de pérola.
Leve ao forno pré-aquecido até cozer a massa e ficarem douradinhos. Deixe arrefecer.
Entretanto, aqueça um pouco de doce de alperce e pincele a fruta.
Bom apetite!

Observações:
Excelentes para um lachinho!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 8 livros de receitas | 0 envios | 2446 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.