Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Folhadinhos de Alperce

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 26
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

500 gr. de massa folhada
1 lata grande de alperce em calda
1 gema de ovo
Açúcar em pó ou em pérolas
Doce de alperce ou outro

Para o creme de pasteleiro:
25 cl de leite
Açúcar baunilhado
55 gr. de açúcar
20 gr. de maizena
2 gemas de ovo

Preparação:

Creme de pasteleiro: Ferva o leite com o açúcar baunilhado. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar fofa e esbranquiçada. Junte a maizena e o leite fervido, batendo rapidamente. Volte a colocar tudo na panela e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Depois, retire do lume e deixe arrefecer.

Folhadinhos de alperce: Estenda a massa e corte-a em rectângulos mais ao menos iguais. Coloque o creme de pasteleiro em cima de cada rectângulo na diagonal. Em cada um, acrescente por cima três meios alperces. Dobre os cantos livres por cima, pincele com a gema batida e polvilhe com o açúcar de pérola.
Leve ao forno pré-aquecido até cozer a massa e ficarem douradinhos. Deixe arrefecer.
Entretanto, aqueça um pouco de doce de alperce e pincele a fruta.
Bom apetite!

Observações:
Excelentes para um lachinho!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 8 livros de receitas | 0 envios | 2492 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.