Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Rosti

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

8 batatas vermelhas grandes
250 grs de fiambre
Queijo Fontal (em fatias ou ralado)
2 cubos de caldo de legumes
Sal, pimenta e paprica q.b.
2 colheres (sopa) de óleo
Ovos q.b.

Preparação:

Leve ao lume uma panela com bastante água, os cubos de caldo de legumes e uma pitada de sal. Quando ferver, acrescente as batatas previamente descascadas mas inteiras. Deixe cozer por 10 minutos. Findo este tempo, escorra a água e deixe arrefecer as batatas. Com um ralador de buracos grandes, "rale" as batatas,(devem ficar mais ou menos como cenoura raspada). Deite-as numa frigideira anti-aderente (grande) com as duas colheres de óleo e o fiambre cortado em pedacinhos. Envolva bem e deixe tostar lentamente. Vire (como se de uma tortilha se tratasse) e deixe tostar do outro lado também.
Coloque em recipientes individuais (ou familiar) de ir ao forno, cubra com o queijo fontal e leve ao forno até este ficar derretido.
Entretanto, estrele os ovos e coloque-os depois por cima das batatas e do queijo. Polvilhe tudo com pimenta fresca e paprika.
Acompanha-se normalmente com vinho branco maduro, bem fresquinho.

Observações:
Receita típica da Suíça. Pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 11 livros de receitas | 12 envios | 5198 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Rosti
(Tinaguedes, 2 pontos , Segunda, 19 de Abril de 2010 às 15:48)
Tem mesmecto e acredito q seja uma delicia! bjs
Re: Rosti
[peixinhasinha, 2 pontos , Segunda, 19 de Abril de 2010 às 16:10]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.