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Rosti

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

8 batatas vermelhas grandes
250 grs de fiambre
Queijo Fontal (em fatias ou ralado)
2 cubos de caldo de legumes
Sal, pimenta e paprica q.b.
2 colheres (sopa) de óleo
Ovos q.b.

Preparação:

Leve ao lume uma panela com bastante água, os cubos de caldo de legumes e uma pitada de sal. Quando ferver, acrescente as batatas previamente descascadas mas inteiras. Deixe cozer por 10 minutos. Findo este tempo, escorra a água e deixe arrefecer as batatas. Com um ralador de buracos grandes, "rale" as batatas,(devem ficar mais ou menos como cenoura raspada). Deite-as numa frigideira anti-aderente (grande) com as duas colheres de óleo e o fiambre cortado em pedacinhos. Envolva bem e deixe tostar lentamente. Vire (como se de uma tortilha se tratasse) e deixe tostar do outro lado também.
Coloque em recipientes individuais (ou familiar) de ir ao forno, cubra com o queijo fontal e leve ao forno até este ficar derretido.
Entretanto, estrele os ovos e coloque-os depois por cima das batatas e do queijo. Polvilhe tudo com pimenta fresca e paprika.
Acompanha-se normalmente com vinho branco maduro, bem fresquinho.

Observações:
Receita típica da Suíça. Pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 11 livros de receitas | 12 envios | 5249 visualizações | 2 comentários ]
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Re: Rosti
(Tinaguedes, 2 pontos , Segunda, 19 de Abril de 2010 às 15:48)
Tem mesmecto e acredito q seja uma delicia! bjs
Re: Rosti
[peixinhasinha, 2 pontos , Segunda, 19 de Abril de 2010 às 16:10]
 
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