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Carne  ::  Vaca
 

Tagine aromática com Batata Doce

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

1kg de carne da vaca
700g de batata doce
2 ou 3 tomates maduros
1 folha de louro
1 caldo de carne
Salsa picada
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 colher pequena de gengibre fresco
1 colher pequena de coentros picados
1 colher pequena de cominhos

Preparação:

Num tacho, leve a cebola e os alhos a alourar um pouco no azeite. De seguida, junte a carne e deixe ficar a refogar por 5 minutos. Acrescente então o tomate maduro, previamente cortado aos pedaços, e o caldo de carne diluído num pouco de água quente. Deixe levantar fervura e junte água a ferver até cobrir na totalidade a carne. Deixe ao lume por dez minutos.
Entretanto, arranje a batata doce. Corte-a aos cubos grossos e, de seguida, junte-a à carne. Tempere com o sal, o gengibre e os cominhos. Acrescente também um pouco de salsa e coentros, guardando um pouco para depois polvilhar antes de servir.
Transfira tudo para a tagine e leve ao forno, tapada, por 30 minutos. Sirva de imediato, depois de polvilhar com mais coentros e salsa picada.
Bom apetite!

Observações:
Fica com um sabor bastante curioso e apetitoso.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 6 livros de receitas | 0 envios | 3288 visualizações | 0 comentários ]
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