Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Lulas recheadas à Peixinha

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

4 lulas grandes
200 grs de miolo de camarão
2 postas de bacalhau
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento amarelo
1/4 de pimento vermelho
1 cebola
2 dl de natas
1 colher (sobremesa) de manteiga
80 grs de ervilhas
1 cenoura
1 colher de café de maizena
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Limpe as lulas.
Faça um refogado com metade da cebola e a manteiga. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o camarão, o bacalhau desfiado, os tentáculos das lulas e os pimentos cortados em pedacinhos. Envolva bem, tempere e acrescente as natas. Mexa bem e deixe cozinhar durante alguns minutos.
Dilua a farinha maizena num bocadinho de leite frio e adicione ao preparado anterior. Volte a mexer bem (o recheio deve ficar bem compacto, uma espécie de papa).
Recheie agora as lulas com este preparado e feche-as com a ajuda de um palito.
Num tacho, faça um refogado com a outra metade de cebola, picada finamente, e azeite. Quando a cebola estiver bem douradinha, acrescente um pouco de água e deixe levantar fervura. Junte a cenoura cortada em cubos pequenos, as ervilhas, o louro e tempere de sal e pimenta. Mexa bem e coloque as lulas já recheadas. Deixe cozinhar em lume brando, até estas estarem bem tenras (durante cerca de 30 minutos, dependendo da qualidade das lulas).
Sirva com arroz branco regado com o molho de cenoura e ervilhas.

Observações:
Dá um bocadinho de trabalho, mas depois é tão bom ir para a mesa e deliciarmo-nos...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 16 livros de receitas | 10 envios | 7607 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Lulas recheadas à Peixinha
(LiliAlex, 1 ponto , Quarta, 28 de Abril de 2010 às 22:23)
Receita muito boa...
Re: Lulas recheadas à Peixinha
[peixinhasinha, 2 pontos , Quinta, 29 de Abril de 2010 às 15:06]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.