Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Rabanadas da Peixinha

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

1 cacete de 500 grs
3 dl de água
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de mel
1 pau de canela
1,5 dl de vinho do Porto
1 folha de louro
1 casca de limão
4 ovos
0,5 dl de leite
1 pitada de sal
Açúcar e canela em pó q.b.
Óleo

Preparação:

Faça uma calda com a água, o açúcar, o mel, o vinho do porto, o pau de canela, o louro e a casca de limão. Leve tudo ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
Entretanto, corte o pão em fatias (mais ou menos da largura de 1 dedo). Bata os ovos com o leite e a pitada de sal.
Coloque a calda num recipiente fundo e largo. Passe as fatias por esta calda, depois pelo preparado de ovo e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, polvilhe-as com açúcar e canela em pó.

Nota: O truque para que as rabanadas fiquem bem húmidas é deixar as fatias de pão a demolhar na calda durante cerca de 30 segundos e não as espremer muito antes de as passar pelo ovo. A calda não fica espessa, pelo contrário, fica bem liquida, o que faz que estas rabanadas não fiquem enjoativas.

Observações:
No Natal sabem bem, no resto do ano sabem ainda melhor. Óptimas para um lanchinho nocturno com um cálice de vinho do Porto, ou à tarde a acompanhar o cházinho (café) das 17h.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 17 livros de receitas | 5 envios | 4599 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.