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Rabanadas da Peixinha

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

1 cacete de 500 grs
3 dl de água
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de mel
1 pau de canela
1,5 dl de vinho do Porto
1 folha de louro
1 casca de limão
4 ovos
0,5 dl de leite
1 pitada de sal
Açúcar e canela em pó q.b.
Óleo

Preparação:

Faça uma calda com a água, o açúcar, o mel, o vinho do porto, o pau de canela, o louro e a casca de limão. Leve tudo ao lume e deixe ferver durante 3 minutos.
Entretanto, corte o pão em fatias (mais ou menos da largura de 1 dedo). Bata os ovos com o leite e a pitada de sal.
Coloque a calda num recipiente fundo e largo. Passe as fatias por esta calda, depois pelo preparado de ovo e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, polvilhe-as com açúcar e canela em pó.

Nota: O truque para que as rabanadas fiquem bem húmidas é deixar as fatias de pão a demolhar na calda durante cerca de 30 segundos e não as espremer muito antes de as passar pelo ovo. A calda não fica espessa, pelo contrário, fica bem liquida, o que faz que estas rabanadas não fiquem enjoativas.

Observações:
No Natal sabem bem, no resto do ano sabem ainda melhor. Óptimas para um lanchinho nocturno com um cálice de vinho do Porto, ou à tarde a acompanhar o cházinho (café) das 17h.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 17 livros de receitas | 5 envios | 4772 visualizações | 0 comentários ]
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