Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Surpresa folhada de Coelho

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

1/2 coelho
1 base de massa folhada + tirinhas para decoração
3 tomates bem maduros
1 chouriço de carne
1 cebola
Alho em pó q.b.
3 dl de bechamel
1 folha de louro
Pimenta em grão
2 dentes de alho
Orégãos e manjericão (seco)
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranje, lave o coelho e coza-o em água, juntamente com o chouriço, os dentes de alho inteiros (sem tirar a pele), a pimenta em grão, o louro e uma pitada de sal.
Entretanto, faça um molho de tomate. Para tal, pique a cebola bem fininha e leve a refogar com um pouquinho de alho em pó e um fio de azeite. Quando estiver transparente, acrescente os tomates cortados em cubos e cerca de 3dl de água. Tempere com sal e pimenta, orégãos e manjericão. Mexa tudo e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Quando o coelho estiver cozido, desfie-o e corte o chouriço em rodelas.
Disponha a base da massa folhada numa forma, cubra com o molho de tomate, seguido do coelho e do chouriço. Por último, regue tudo com o bechamel. Decore com as tirinhas de massa folhada (como pode ver na imagem).
Leve ao forno a 200°C, por cerca de 30 minutos.
Acompanhe com uma salada verde e um bom vinho tinto. Fica fantástico!

Observações:
Surpresa folhada de coelho... Chamei-lhe assim porque sinceramente fiquei surpreendida com o resultado final. Claro que já imaginava que iria ficar bom, mas superou todas as minhas expectativas. Se experimentarem, espero que também gostem.... Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 11 livros de receitas | 1 envios | 2597 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.