Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau escondido

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

4 postas de bacalhau
1,200 kg de batatas
2 couves portuguesas
200 grs de azeitonas pretas sem caroço
200 grs de toucinho
2 ovos
Azeite
Manteiga e leite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
2 dentes de alho

Preparação:

Leve uma panela ao lume com água, o louro e os alhos inteiros. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em rodelas, o bacalhau, o toucinho, os ovos e as couves. Pode juntar uma pitada de sal, mas atenção que o toucinho é normalmente salgado.
Depois de tudo cozido, reduza as batatas a puré, junte-lhe leite e manteiga e reserve.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Corte o toucinho em tirinhas, as couves em juliana e as azeitonas e os ovos em rodelas.
Num pirex, disponha os ingredientes por camadas. Primeiro, no fundo, metade do puré, seguido de metade das couves, depois o bacalhau, o toucinho, as azeitonas (guarde algumas para a decoração) e a outra metade das couves. Regue tudo com um fio de azeite e, para finalizar, cubra com o resto do puré.
Leve ao forno a 250°C, por cerca de 15-20 minutos. Quando estiver pronto, decore com os ovos e as azeitonas que guardou. Sirva bem quentinho, acompanhado com um vinho verde tinto.

Observações:
Uma forma diferente de comer as típicas batatas com bacalhau. Uma mistura de sabores bem típicos do nosso país, com os quais se podem fazer milhares de receitas, so é preciso um pouquinho de inspiraçao. Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 16 livros de receitas | 9 envios | 6583 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.