Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Cheesecake de Chocolate

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

1 barra de chocolate negro (150grs mínimo com 50% cacau, no máximo 65%)
250grs de natas para chantilly
250grs de queijo Mascarpone
50 + 70grs de manteiga
10/12 biscoitos digestivos (esmagados)
Botões de chocolate branco q.b. (cerca de 20)
1 tampinha de licor de chocolate
1 e 1/2 folha de gelatina dissolvida em 2-3 colheres de água morna (opcional)

Preparação:

Numa tigela, ponha os biscoitos completamente esmagadas, de forma a parecer-se com pão ralado. Adicione 70 grs de manteiga amolecida, a tampinha de licor de chocolate e duas colheres de sobremesa bem cheias de ganache de chocolate (veja mais abaixo como fiz este ganache). Misture bem e, com esta "massa" cubra uma forma. Decalque para obter uma superfície lisa com cerca de 1 cm de espessura.
Numa outra tigela, bata as natas até obter em chantilly. Junte um pouco de açúcar em pó e continue a bater.
À parte, misture o chocolate ganache (opcionalmente junte também a gelatina dissolvida, eu prefiro sem a mesma) com o queijo mascarpone. Depois de estar bem ligado, junte ao chantilly e misture bem até estar bem integrado.
Coloque esta mistura na forma e espalhe uniformemente com uma espátula. Decore com os botões de chocolate branco e refrigere durante, no mínimo, uma hora.

Preparação do ganache: Ponha chocolate aos quadradinhos dentro de uma tigela de vidro em banho maria e, quando estiver derretido, retire e misture com as 50 grs de margarina, envolvendo bem.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 7 livros de receitas | 2 envios | 4592 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.