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Alheiras com Arroz de Grelos

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

2 alheiras
1 molhinho de grelos
1 cebola
1 colher (sopa) de polpa de tomate
2 chávenas de arroz
Sal, pimenta, azeite e óleo q.b.

Preparação:

Num tacho, coloque a cebola picada e o azeite e deixe refogar. Quando a cebola estiver douradinha, acrescente água e deixe levantar fervura. Adicione então os grelos, previamente arranjados e lavados, e a polpa de tomate. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer.
Entretanto, pique as alheiras com um palito. Leve ao lume brando uma frigideira anti-aderente com um bocadinho de óleo e deixe aquecer.
Quando os grelos estiverem mais ou menos a meio da cozedura, acrescente o arroz. Mexa bem e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, para ficar "al dente".
No óleo já quente, ponha as alheiras e deixe fritar lentamente dos dois lados.
Sirva as alheiras com o arroz e acompanhe com um bom vinho verde tinto.

Observações:
Sabores típicos do nosso querido e belo Portugal!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 30 livros de receitas | 16 envios | 16836 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Alheiras com Arroz de Grelos
(Flororquidea, 1 ponto , Quinta, 29 de Março de 2012 às 20:36)
Eu gosto muito de alheiras mas infelizmente nunca comi alheiras caseiras, só conheço as industriais. Eu faço sempre as alheiras grelhadas, assim ficam menos gordurosas. Acompanho com grelos de nabo cozidos e batatas cozidas.
Adoro arroz de grelos! O teu também me parece muito bom. Vou experimentar.
Re: Alheiras com Arroz de Grelos
[peixinhasinha, 1 ponto , Sexta, 30 de Março de 2012 às 10:00]
 
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