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Espetadas Mar e Monte

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

Para 4 espetadas:
12 gambas
2 peitos de frango
2 tentáculos de polvo (grandes)
1 cerveja
Azeite
Espinafres
Natas
Queijo ralado
Sal, pimenta, alho em pó e paprika q.b.

Preparação:

Coza os tentáculos de polvo (ou compre já cozidos para ser mais fácil). Descasque as gambas, deixando apenas a cabeça e o rabito. Corte o frango e o polvo em pequenos pedaços.
Faça depois as espetadas, alternando os ingredientes (3 gambas por espetada). Disponha-as num recipiente de ir ao forno, tempere com sal, pimenta, paprika e alho. Regue com um pouquinho de azeite e com a cerveja e deixe marinar por 20 minutos. Leve depois ao forno a 180°C, mais ou menos, durante 40 minutos.
Entretanto, coza os espinafres em água e sal. Depois de cozidos, esprema-lhes a água e ponha-os numa frigideira com um fio de azeite e um bocadinho de alho. Mexa bem. Acrescente 2 ou 3 dl de natas e 50 grs de queijo ralado (para + ou - 1 kg de espinafres), envolva bem e deixe cozinhar em lume brando, até ficar a seu gosto.
Quando as espetadas estiverem prontas, disponha-as num prato regadas com o molho e acompanhadas pelo esparregado de espinafres.

Observações:
No Verão, pode mudar o modo de preparaçao. Faça tudo da mesma maneira, mas em vez de levar as espetadas ao forno, grelhe-as na brasa e vá pincelando com o molho da marinada enquanto grelham. Em vez de servir com esparregado, opte por algo mais fresco, como ananás grelhado e tomates cherry, por exemplo, ou uma salada a gosto. E claro, para ficar perfeito, acompanhe com um vinho branco bem fresquinho. Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 13 livros de receitas | 4 envios | 3165 visualizações | 0 comentários ]
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