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Massas / Pizzas
 

Tagliatelle de Cogumelos e Espargos

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

300grs de tagliatelle de ovo
250mls de natas
1 gema de ovo
2/3 colheres de queijo "cheddar" ralado
2 dentes de alho
8 cogumelos
10 espargos
1 copo de farinha com fermento
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta e um pouco de azeite

Preparação:

Numa pequena panela, coza os espargos durante cerca de 10/15 minutos. Depois de cozidos, retire-os da água e deite-os num wok, previamente aquecido, com os cogumelos cortados em metades, o alho picado, a manteiga e um pouco de azeite. Tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3/5 minutos, mexendo sempre.
Adicione então as natas e deixe-as levantar fervura. Acrescente a gema de ovo, diluída em cerca de três colheres de leite, e o queijo. Continue a mexer até o molho engrossar, cerca de 2/3 minutos.
Entretanto, vá cozendo em água a massa. Escorra-a, adicione um fio de azeite e sirva com o molho de espargos e cogumelos por cima.

Acompanhei com bolinhas de pão de alho. Para as fazer, misturei numa tigela a farinha com uma pitada de sal e um pouco de água morna. Envolvi até ficar em bola; depois amassei, sovando e esticando-a durante cerca de 10 minutos. Fiz pequenas bolas e pus num tabuleiro enfarinhado e cobertas com um pano, durante 20 minutos. À parte, moí um alho com um pouco de azeite. Com este preparado, pincelei as bolas, colocando-as de seguida no forno durante 15/20 minutos, até ficarem douradas.


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Receita enviada por rcandeias
[ em 15 livros de receitas | 5 envios | 4992 visualizações | 0 comentários ]
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