Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Wokalhada de Carne de Porco

doce_cientista
id: 7561, 23-03-2010
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 1
Ingredientes:

Secretos de porco
Azeite e sal q.b.
Pimenta preta
Tomilho
1/3 de courgette
1/3 de beringela
1 tomate
1/2 pimento verde
1 lata pequena de cogumelos
1/4 de couve coração
1/2 cebola
Vinho branco q.b.
1 cenoura

Preparação:

Lave os secretos e, se forem congelados, descongele-os numa marinada de vinho e sal. Quando estiverem descongelados, corte-os às tiras.
Coloque o wok ao lume (alto) com azeite no fundo. Deixe ferver.
Entretanto, corte todos os legumes às rodelas ou às tiras, conforme se aplique.
Quando o azeite estiver quente, coloque os secretos e vá mexendo com uma colher de pau durante 1 minuto. Tempere-os com tomilho e pimenta q.b.
Acrescente todos os legumes, bem como os cogumelos. Adicione duas colheres de sopa de vinho para dar sabor. Mexa frequentemente com a colher de pau até os legumes estarem cozidos.
Acompanhe este prato com arroz branco ou esparguete.

Observações:
É uma receita bastante rápida de se fazer que demonstra todo o potencial do Wok, que dá outro sentido ao termo fast food. Também é óptimo para obrigar as pessoas a comer legumes. Nesta receita, eu costumo utilizar secretos, mas cada um pode usar a carne que mais lhe convém.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por doce_cientista
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 2486 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.