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Pudim de Pão e Laranja

saltapocinhas
id: 6937, 17-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 11
Comentários: 13
Ingredientes:

150g + 250g de açúcar
1/2l de leite
1 casca de laranja
100g de miolo de pão branco
Sumo de 2 laranjas
4 ovos
4 gemas

Preparação:

Preparar o caramelo com 150g de açúcar e forrar uma forma de pudim.
Ferver o leite com a casca da laranja. Rejeitar a casca. Juntar ao leite o miolo de pão, deixar amolecer e triturar com a varinha mágica. Deixar arrefecer um pouco. Juntar a este preparado o sumo das laranjas, o açúcar, as gemas e os ovos. Mexer bem, deitar para a forma e levar ao forno, a 160ºC, em banho-maria, durante 50 minutos.

Notas: Não triturei o pão, ele fica suficientemente moído com o leite quente. Também não fiz o pudim no forno, fi-lo na panela de pressão, onde cozeu em cerca de 30 minutos.
Fica muito bom!

Observações:
Receita da Teleculinária Gold n.º36

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por saltapocinhas
[ em 29 livros de receitas | 12 envios | 12046 visualizações | 4 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Pudim de Pão e Laranja
(guida1944, 1 ponto , Sábado, 27 de Março de 2010 às 17:40)
Faço sempre os meus pudins na panela de pressão, mas não devem cozer mais de 10 minutos, senão os pudins ficam cheios de "olhinhos", o que não deve acontecer.
Re: Pudim de Pão e Laranja
[saltapocinhas, 1 ponto , Domingo, 28 de Março de 2010 às 22:45]
Re: Pudim de Pão e Laranja
[Rita59, 2 pontos , Segunda, 29 de Março de 2010 às 1:23]
Re: Pudim de Pão e Laranja
[saltapocinhas, 1 ponto , Segunda, 29 de Março de 2010 às 1:30]
 
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