Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Tarte de Bacalhau e Camarão

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 26
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

400g de bacalhau desfiado
400g de camarão descascado
1 massa folhada
2 alhos
Azeite q.b.
500ml de molho bechamel
2 gemas
1/2 cubo de caldo de galinha
1/2 copo de vinho branco

Preparação:

Leve o alho com o azeite ao lume numa frigideira. Junte o camarão e deixe tomar cor. Junte o bacalhau e meio cubo de caldo desfeito em meio copo de vinho branco. Deixe cozinhar por 5 minutos de modo a reduzir o molho.
À parte, junte as gemas ao molho bechamel.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
Espalhe a mistura do bacalhau com camarão e, por cima, deite o bechamel. Enfeite com mais alguns camarões e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno por 30 minutos, a 200ºC.
Deixe arrefecer um pouco antes de retirar da forma.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 18 livros de receitas | 11 envios | 7673 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Tarte de Bacalhau e Camarão
(Rita59, 2 pontos , Quarta, 24 de Março de 2010 às 14:28)
Esta linda....apetitosa!
Re: Tarte de Bacalhau e Camarão
(peixinhasinha, 2 pontos , Quinta, 25 de Março de 2010 às 10:56)
Tem um optimo aspecto.... parece ser deliciosa.Vou experimentar e depois digo como ficou.
Bjs e bons cozinhados.
Re: Tarte de Bacalhau e Camarão
[Tinaguedes, 2 pontos , Quinta, 25 de Março de 2010 às 11:02]
Re: Tarte de Bacalhau e Camarão
(peixinhasinha, 2 pontos , Segunda, 29 de Março de 2010 às 16:36)
Experimentei e adorei.
Acompanhei com uma salada mista e claro um bom vinho branco geladinho.....
  e deliciei-me......
Parabéns!!!! Uma receita a repetir mais vezes.
Re: Tarte de Bacalhau e Camarão
[Tinaguedes, 2 pontos , Segunda, 29 de Março de 2010 às 19:13]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.