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Peixe  ::  Bacalhau
 

Mil folhas de Bacalhau

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 26
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

800 gr de batatas
2 postas de bacalhau
3 dl de leite
5 dl de azeite
Alho em pó
1 raminho de coentros ou salsa
1 cebola
100 gr de tomates cereja
12 fatias de bacon
1 base de massa folhada rectangular
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza as batatas em água e sal. Depois de cozidas, retire-as e coloque as postas de bacalhau, já demolhado, dentro da água da cozedura das batatas, acrescentando ainda 1 dl de leite.
Desfaça as batatas em puré, com a ajuda de um garfo.
Aqueça 2 dl de azeite com o alho em pó e acrescente o puré e o raminho dos coentros picados. Reserve.
Coloque a base de massa folhada num tabuleiro e leve ao forno até ficar estaladiça.
Corte a cebola em rodelas e coloque metade no fundo de um tabuleiro. Sobreponha depois as postas de bacalhau e, por cima, coloque a restante cebola. Regue com o restante azeite, lave os tomates cereja e disponha-os no tabuleiro. Leve ao forno, a 200°C, durante 20 a 25 minutos. Cerca de 5 minutos antes de retirar o bacalhau do forno, coloque as fatias de bacon.
Entretanto, corte a massa folhada em quatro. Coloque 1/4 da massa em cada prato, disponha depois o puré, duas fatias de bacon, outro 1/4 de massa folhada, mais duas fatias de bacon, o bacalhau e mais duas fatias de bacon. Disponha os tomates em volta do mil folhas.
Sirva quente, acompanhado de um bom vinho tinto.


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Receita enviada por peixinhasinha
[ em 9 livros de receitas | 6 envios | 5253 visualizações | 0 comentários ]
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