Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Tarte de Brócolos, Cebola e Azeitonas

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

Para a base:
250g farinha (150g integral, 100g branca)
3 colheres (sopa) mal cheias de margarina líquida
100ml de água quente
1 pitada de sal

Para o recheio:
Brócolos q.b. (eu usei os que tinha no frigorífico, tipo 3 ramos grandes
3 cebolas fatiadas
1 colher (sobremesa) de massa de alho
4 colheres (sopa) de azeitonas escorridas e descaroçadas, picadas na picadora
Azeite e sal q.b.
200ml de natas de soja
2 ovos
Pimenta branca moída na altura
Queijo parmesão ralado

Preparação:

Massa: Misturei todos os ingredientes com a batedeira, passei a mistura areada para a tarteira e fui socando até esta estar bem forrada. Reserve.

Recheio: No wok, junte azeite, as cebolas fatiadas e a massa de alho. Quando estiver tudo molinho, junte os brócolos, previamente cozidos e as azeitonas. Tempere de sal e pimenta.
No copo misturador e com a vara de arames eléctrica, bati os ovos com as natas. Despejei os vegetais sobre a massa, seguidos da mistura de ovos e, por fim, salpiquei com o queijo.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos, sem ser pré-aquecido, a 190ºC.

Observações:
Para quando existem muitos brócolos sem destino...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 3 livros de receitas | 2 envios | 2170 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.