Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Broa e Migas de Grelos

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhadas
2 cebolas (1 cortada em meias luas, 1 picadinha)
Azeite q.b.
1 golpada de vinho branco
Salsa picada
1/2 broa de milho picada na picadora
2 dentes de alho fatiados
8 batatas brancas pequenas
Sal

Para as migas:
1/4 de broa de milho picada na picadora
Massa de alho
Azeite
Grelos de nabo cozidos

Preparação:

Faça uma cama de cebola e alho e banhe o bacalhau no azeite. Coloque ainda uma golpada de vinho branco. Leve ao forno, a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.
Quando o bacalhau estiver assado, retire azeite do pirex, misture com a cebola picada, a salsa e a broa. Faça uma pasta e coloque-a por cima do bacalhau. Leve novamente ao forno e retire quando a pasta estiver coradinha.
Enquanto o bacalhau assa, coloque também, no tabuleiro de baixo, as batatas a assar em sal. No fim, dê uma martelada com um martelo de madeira e regue com o azeite do bacalhau.

Preparação das migas: Leve ao lume o azeite e a massa de alho e deixe corar um pouco. Acrescente os grelos e a broa. Deixar saltear um pouco.
Sirva a acompanhar o bacalhau e as batatas.

Observações:
Para um almoço de família perfeito!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 41 livros de receitas | 28 envios | 14670 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau com Broa e Migas de Grelos
(Tinaguedes, 2 pontos , Segunda, 22 de Março de 2010 às 16:12)
Mas q optimo aspecto!
Re: Bacalhau com Broa e Migas de Grelos
[Freakveggie, 2 pontos , Segunda, 22 de Março de 2010 às 22:10]
Re: Bacalhau com Broa e Migas de Grelos
(Fernandibha, 1 ponto , Domingo, 27 de Junho de 2010 às 18:10)
Prarabens, Freakveggie, que agradável surpresa, tem um aspecto maravilhoso
melhor será o sabor.
Há que tempos aguardava esta receita,para o próximo fim de semana vou exprimentar.
Bjs, e boas surpresas,para animar a malta.....
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.