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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Broa e Migas de Grelos

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhadas
2 cebolas (1 cortada em meias luas, 1 picadinha)
Azeite q.b.
1 golpada de vinho branco
Salsa picada
1/2 broa de milho picada na picadora
2 dentes de alho fatiados
8 batatas brancas pequenas
Sal

Para as migas:
1/4 de broa de milho picada na picadora
Massa de alho
Azeite
Grelos de nabo cozidos

Preparação:

Faça uma cama de cebola e alho e banhe o bacalhau no azeite. Coloque ainda uma golpada de vinho branco. Leve ao forno, a 200ºC, durante cerca de 25 minutos.
Quando o bacalhau estiver assado, retire azeite do pirex, misture com a cebola picada, a salsa e a broa. Faça uma pasta e coloque-a por cima do bacalhau. Leve novamente ao forno e retire quando a pasta estiver coradinha.
Enquanto o bacalhau assa, coloque também, no tabuleiro de baixo, as batatas a assar em sal. No fim, dê uma martelada com um martelo de madeira e regue com o azeite do bacalhau.

Preparação das migas: Leve ao lume o azeite e a massa de alho e deixe corar um pouco. Acrescente os grelos e a broa. Deixar saltear um pouco.
Sirva a acompanhar o bacalhau e as batatas.

Observações:
Para um almoço de família perfeito!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 41 livros de receitas | 28 envios | 15866 visualizações | 3 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bacalhau com Broa e Migas de Grelos
(Tinaguedes, 2 pontos , Segunda, 22 de Março de 2010 às 16:12)
Mas q optimo aspecto!
Re: Bacalhau com Broa e Migas de Grelos
[Freakveggie, 2 pontos , Segunda, 22 de Março de 2010 às 22:10]
Re: Bacalhau com Broa e Migas de Grelos
(Fernandibha, 1 ponto , Domingo, 27 de Junho de 2010 às 18:10)
Prarabens, Freakveggie, que agradável surpresa, tem um aspecto maravilhoso
melhor será o sabor.
Há que tempos aguardava esta receita,para o próximo fim de semana vou exprimentar.
Bjs, e boas surpresas,para animar a malta.....
 
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