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Massas / Pizzas
 

Lasagna de Legumes

peixinhasinha
id: 7076, 31-01-2010
Prestígio: 25
Artigos: 80
Comentários: 99
Ingredientes:

15/20 placas para lasagna (de preferência verdes)
2 courgettes
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
2 beringelas
1 cebola
1 lata de tomate pelado
Farinha, manteiga e leite q.b.
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:

Comece por preparar o molho de tomate. Para tal, pique a cebola e deite-a numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe refogar até ficar trasparente. Acrescente depois o tomate, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar 5 minutos e acrescente depois um pouco de água e orégãos. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.
O bechamel eu faço sempre sem medidas, ou seja, deito cerca de 2 colheres de manteiga num tacho, deixo derreter e acrescento depois a farinha e o leite frio. Mexo com o batedor de varas e deixo engrossar. Se ficar muito grosso, acrescento mais um pouco de leite; se ficar muito líquido, acrescento um pouco de farinha. Mexendo sempre, tempero de sal e pimenta, mas quem gostar pode deitar também um pouco de noz moscada.
Corte os legumes em cubos e grelhe-os um bocadinho.
Forre o fundo de um pirex com um pouco de bechamel. Demolhe as placas de lasagna, separadamente, em água bem quente até elas ficarem mais ou menos moles, e vá colocando no pirex até tapar o fundo. Ponha depois um pouco de molho de tomate, alguns legumes e mais um pouco de bechamel. Volte a cobrir com mais placas de lasagna (demolhadas) tomate, legumes, bechamel... repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de legumes, cobertos com bechamel.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, a 200°C, durante cerca de 1 hora.

Observações:
Esta receita parece um pouco complicada mas, na realidade, é bastante fácil e deliciosa. Se tiverem alguma dúvida, não hesitem em perguntar! Bom apetite e bons cozinhados!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por peixinhasinha
[ em 4 livros de receitas | 3 envios | 4113 visualizações | 0 comentários ]
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