Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Frango de Fricassé à minha moda

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 26
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha
1 cubo de caldo de galinha
200ml de água
200g de cogumelos frescos
6 cebolinhas pequenas
Sumo de 1 limão
3 gemas
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Leve a margarina a derreter numa frigideira grande. Junte a farinha e mexa bem até dissolver. Acrescente a água e o caldo de galinha. Junte o frango e deixe cozinhar por 20 minutos em lume brando. Vá mexendo e acrescentando um bocadinho de água se achar muito seco.
Descasque as cebolinhas e junte ao molho, assim como os cogumelos. Regue com o sumo de limão e deixe fervilhar por 2 minutos.
Retire 6 colheres (sopa) do molho e deixe arrefecer ligeiramente. Junte as gemas e mexa bem. Junte então ao frango, envolvendo bem e levando ao lume para engrossar, mas sem deixar ferver.
Escolhi arroz branco para servir mas uma boa massa também fica muito bem.
Por norma não deixo cozer muito as cebolinhas, pois agrada-me senti-las durinhas, mas pode deixar cozer mais tempo se assim desejar!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 17 livros de receitas | 78 envios | 6200 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.