Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Claras com Creme de Ovos

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

8 ovos
Raspa de 1 limão
150g de manteiga
250g de farinha
200g + 150g de açúcar
1 colher (chá) de fermento
150ml de água
1/2 cálice de vinho do Porto
Amêndoas laminadas
Canela em pó

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata a manteiga com 200g de açúcar até dobrar o volume. Junte a raspa de limão. Acrescente as claras em castelo, a farinha e o fermento. Envolva delicadamente.
Leve a cozer por 45 minutos, a 180ºC.
Num tacho, junte as gemas, a água e o açúcar. Leve a lume brando até engrossar. Junte o vinho do Porto e a amêndoa.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o e cubra com o creme. Polvilhe com canela em pó.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 29 livros de receitas | 200 envios | 14064 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Claras com Creme de Ovos
(Sandra_Mota, 1 ponto , Sexta, 19 de Março de 2010 às 22:15)
Tina... teno a boca cheiinha de água.
Deve ser fantástico.
Vou exprimentar
Re: Bolo de Claras com Creme de Ovos
[Tinaguedes, 2 pontos , Sábado, 20 de Março de 2010 às 9:24]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Delícia de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Fiambre [1 ponto]
:: Re: Amêndoas enxovalhadas [1 ponto]
:: Filhozes da minha avó [1 ponto]
:: Doce de Ameixa com Cardamomo e Anis [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Carne de Vaca [1 ponto]
:: Re: Peixe-Espada com molho de Camarão [1 ponto]
:: Re: Bolo de Areia [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
54 pontos
  Sweet my Kitchen [50 pontos]
  aprendiz de chefe [43 pontos]
  Cozinharnaturalmente [42 pontos]
  nanda32 [37 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [13 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [7 envios]
:: Toucinho do Céu [6 envios]
:: Tarte de Maçã simples [6 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [5 envios]
:: Batatas a murro no forno com Azeite e Alho [5 envios]
:: Pernas de Frango caseiro no forno com molho de Especiarias [5 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [5 envios]
:: Sopa deliciosa [4 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Panquecas light e nutritivas [4 comentários]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Estaladiços de Gila [1 comentário]
:: Queijo Fresco com Tomate, Ervas Aromáticas e Framboesas [0 comentários]
:: Pernas de Frango caseiro no forno com molho de Especiarias [0 comentários]
:: Batatas a murro no forno com Azeite e Alho [0 comentários]
:: Risotto de Cogumelos com Camarão e Berbigão [0 comentários]
:: Hambúrguer de Feijão, Cenoura e Cominhos [0 comentários]
:: Tarte de Maçã simples [0 comentários]
:: to [2014-08-23 21:30:26]
:: briosa [2014-08-22 20:06:59]
:: missae nedachi [2014-08-17 22:24:46]
:: fatima 52 [2014-08-15 17:23:51]
:: Hannah [2014-08-15 14:48:40]
:: gobiz [2014-08-15 14:48:32]
:: ines bastos [2014-08-13 17:34:56]
:: Pechatomaria [2014-08-11 17:44:42]
:: kau [2014-08-09 16:00:11]
:: maria josé correia [2014-08-03 23:50:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.