Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Claras com Creme de Ovos

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

8 ovos
Raspa de 1 limão
150g de manteiga
250g de farinha
200g + 150g de açúcar
1 colher (chá) de fermento
150ml de água
1/2 cálice de vinho do Porto
Amêndoas laminadas
Canela em pó

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve.
Bata a manteiga com 200g de açúcar até dobrar o volume. Junte a raspa de limão. Acrescente as claras em castelo, a farinha e o fermento. Envolva delicadamente.
Leve a cozer por 45 minutos, a 180ºC.
Num tacho, junte as gemas, a água e o açúcar. Leve a lume brando até engrossar. Junte o vinho do Porto e a amêndoa.
Quando o bolo estiver cozido, desenforme-o e cubra com o creme. Polvilhe com canela em pó.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 29 livros de receitas | 200 envios | 14236 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Claras com Creme de Ovos
(Sandra_Mota, 1 ponto , Sexta, 19 de Março de 2010 às 22:15)
Tina... teno a boca cheiinha de água.
Deve ser fantástico.
Vou exprimentar
Re: Bolo de Claras com Creme de Ovos
[Tinaguedes, 2 pontos , Sábado, 20 de Março de 2010 às 9:24]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Arroz de Polvo com Camarão cozido [1 ponto]
:: Systèmes fonctionnent efficacement sacs solde desi [1 ponto]
:: Re: Gnocchi com molho de Tomate [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [2 pontos]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Caviar [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Tamboril [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
44 pontos
  Sweet my Kitchen [42 pontos]
  aprendiz de chefe [35 pontos]
  Cozinharnaturalmente [34 pontos]
  nanda32 [29 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [13 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [8 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [6 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Soufflé de Requeijão com molho de Cogumelos Brancos [2 envios]
:: Caracóis folhados [2 envios]
:: Iscas de cebolada com Cogumelos [2 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Soufflé de Requeijão com molho de Cogumelos Brancos [0 comentários]
:: Caracóis folhados [0 comentários]
:: Bolachas com pepitas de Chocolate [0 comentários]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [0 comentários]
:: Iscas de cebolada com Cogumelos [0 comentários]
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer [0 comentários]
:: Msebastiao [2014-10-27 21:09:51]
:: ruisp [2014-10-26 19:51:13]
:: levyka [2014-10-24 16:15:33]
:: O Prazer da Cozinha [2014-10-22 15:15:12]
:: ccarmen [2014-10-17 00:18:13]
:: josegpintos [2014-10-13 14:31:32]
:: desigual [2014-10-11 09:49:51]
:: Ana Rita Campos [2014-10-10 22:57:51]
:: alblobao [2014-10-10 17:22:27]
:: dianinha [2014-10-10 16:47:43]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.