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Carne  ::  Porco
 

Lombo de Porco sobre Arroz de Açafrão

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

1 lombo de porco (cerca de 300grs)
250grs de arroz
1/2 cebola
2 batatas longas (lavadas e cortadas em gomos)
2 pedaços de brócolos (cortados em pedacinhos)
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de concentrado de tomate
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de piripiri em pó
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (tamanho de um dente de alho)
1 raminho de salsa
Azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Comece por fazer pequenas incisões no lombo. De seguida, numa tigela, esmague um alho, o gengibre um pouco de sal e pimenta, até fazer um creme consistente, com o qual deve esfregar no lombo, em particular nas incisões. Deixe-o descansar durante cerca de 30 a 60 minutos.
Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite. Acrescente o lombo e deixe tostar bem, de forma a ficar bem dourado por todo. Para que a carne não fique crua, transfira-a para um pirex e leve ao forno, a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, descasque umas batatinhas e corte-as em palitos grosso. Coloque-as também num recipiente de ir ao forno, salpique-as com um fio de azeite e sal. Deixe-as cozer por 25 minutos, de forma a retira-las em simultâneo com o lombo.
Para fazer o arroz, coza-o numa panela apenas com um pouco de sal. Quando estiver quase cozido, coloque numa frigideira uma cebola picada, o restante alho também picado, o piripiri, uma colher de açafrão, sal, pimenta preta a gosto e cerca de quatro colheres de azeite. Deixe fritar bem até a cebola estar douradinha. Adicione um pouco de água, uma colher de sopa de concentrado de tomate e outra de manteiga. Mexa e deixe cozer mais 3 minutos. Adicione então o arroz previamente cozido e escorrido e deixe cozer durante 1 minuto. Acrescente um pouco de salsa picada, tape e deixe descansar durante 3 minutos.
Retire então a carne e sirva-a sobre o arroz, acompanhada das batatas e de uns brócolos cozidos.


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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 11 livros de receitas | 14 envios | 7816 visualizações | 9 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Lombo de Porco sobre Arroz de Açafrão
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 15 de Março de 2010 às 13:46)
Eu tambem faco essas batatas...nao sao fritas, mas parecem e sao mais saudavis do que as fritas! E com a pele tambem sao boas!

xoxox
Re: Lombo de Porco sobre Arroz de Açafrão
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 15 de Março de 2010 às 17:27]
Re: Lombo de Porco sobre Arroz de Açafrão
(Rita59, 2 pontos , Sexta, 19 de Março de 2010 às 14:47)
Feliz Dia do Pai! :)

Tambem sou filha de um pai exemplar!

xoxox

Rita
Re: Lombo de Porco sobre Arroz de Açafrão
[rcandeias, 2 pontos , Sexta, 19 de Março de 2010 às 18:03]
Re: Lombo de Porco sobre Arroz de Açafrão
(bugsy, 1 ponto , Terça, 8 de Novembro de 2011 às 20:39)
Gosto e vou experimentar. Parece-me simples , original e muito gostosa e leva legumes que a completam na perfeição.
Re: Lombo de Porco sobre Arroz de Açafrão
[rcandeias, 2 pontos , Sexta, 18 de Novembro de 2011 às 18:39]
 
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