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Empadinhas do Mar e da Terra

Tinaguedes
id: 6601, 16-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 134
Comentários: 178
Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
200g de camarão
1 posta pequena de pescada
1 posta pequena de corvina
100g de cogumelos frescos
1 molho de coentros
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
1 cubo de caldo de peixe
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de maizena
1 gema para pincelar

Preparação:

Comece por cozer o peixe com o camarão em água temperada com o alho esmagado e com camisa, sal, pimenta, louro, o cubo de caldo, por 5 minutos depois de ferver. Reserve um pouco de água no final da cozedura.
Descasque o camarão e desfie-o. Limpe o peixe de espinhas.
Corte em pedacinhos os cogumelos, o camarão e o peixe.
Faça um refogado com a cebola e o alho. Junte todos os ingredientes e mexa bem. Corte grosseiramente os coentros e junte.
Desfaça uma colher de sopa de maizena em 100ml de água da cozedura. Junte e deixe cozer por 2 minutos. Deixe arrefecer antes de utilizar.
Entretanto, estique a massa folhada e, com duas medidas diferentes, corte rodelas. Coloque uma colher de recheio na maior e tape com a mais pequena. Com a ajuda de um garfo feche a toda a volta. Pincele com gema de ovo e leve ao forno, em tabuleiro untado, por 20 minutos, até estarem douradinhas.
Acompanhe com legumes cozidos, passados no wok com bastante alho, coentros e azeite.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Tinaguedes
[ em 16 livros de receitas | 4 envios | 4619 visualizações | 3 comentários ]
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Comentários ver todos
Empadinhas do Mar e da Terra
(Fluffy, 2 pontos , Sexta, 12 de Março de 2010 às 20:04)
Que belas empadas, e não tenho dúvidas que são uma delícia! Excelente ideia para uma festa de aniversário, ou um pic nic.
Re: Empadinhas do Mar e da Terra
[Tinaguedes, 2 pontos , Sexta, 12 de Março de 2010 às 20:21]
Re: Empadinhas do Mar e da Terra
(Alexandra Moura, 2 pontos , Terça, 16 de Março de 2010 às 9:30)
Tem um excelente aspecto Tina,bj...
 
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