Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau guisado

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

3 postas de bacalhau
700g de batatas
3 cebolas às rodelas grossas
3/4 tomates maduros
1 caldo de peixe
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho
1/2 folhas de louro

Preparação:

Numa caçarola, coloque azeite a gosto. Depois comece a fazer camadas de cebola, alho, batata, previamente cortada às rodelas grossas, de modo a que não se desfaça na cozedura, e tomate, limpo de peles e sementes e esmagado com um garfo. Adicione o caldo de peixe diluído em água quente e acrescente um pouco de água fervida, a suficiente para tapar os ingredientes.
Deixe cozinhar por 5 minutos e junte então as postas do bacalhau. Tempere com sal, pimenta, ou piripiri se preferir, e salsa. Deixe cozinhar por mais cerca de dez minutos.
Sirva com duas fatias de pão e deite o molho, seguido da posta de bacalhau e as batatas com cebola. Salpique com um pouco mais de salsa e sirva de imediato.
Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 25 livros de receitas | 10 envios | 12242 visualizações | 10 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau guisado
(Elisabeth27, 2 pontos , Quinta, 23 de Fevereiro de 2012 às 17:20)
excelente pratinho de bacalhau amiga, ficou 5* parabens
Re: Bacalhau guisado
[Alexandra Moura, 1 ponto , Quinta, 29 de Março de 2012 às 16:41]
Re: Bacalhau guisado
(Filipa Martins, 1 ponto , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:02)
Que delicia de bacalhau ....
Re: Bacalhau guisado
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:36]
Re: Bacalhau guisado
(marta pereira, 1 ponto , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:10)
Está de deixar água na boca o teu bacalhau,bjs...
Re: Bacalhau guisado
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:44]
Re: Bacalhau guisado
(didi, 1 ponto , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:17)
Venha dai um bocadinho,a minha mãe faz o bacalhau como o teu,fica muito bom...
Re: Bacalhau guisado
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:47]
Re: Bacalhau guisado
(Mk, 1 ponto , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:19)
Bom bacalhau...
Re: Bacalhau guisado
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:48]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Pão Ralado [1 ponto]
:: Re: Pizza com Alho Dourado, Azeitonas e Tomate Ber [1 ponto]
:: Re: Quiche de Atum [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Bolo de Chocolate e Café [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Fiambre [1 ponto]
:: Re: Arroz de Cabidela [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Courgette Salteada com Ovo Mexido e Queijo Fresco com Nozes [0 envios]
:: Granola Caseira com Nozes • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Gratinado de Frango com Chourição, Tomate e Queijo [0 envios]
:: Cubos de Vitela em Vinho Tinto com Esparguete [0 envios]
:: Pescada à Brás [0 envios]
:: Bolo de Laranja com Calda [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Tarte de requeijão [0 envios]
:: Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo [0 envios]
:: SOFIA CARVALHO [2016-01-29 11:48:14]
:: Mark [2016-01-29 09:41:41]
:: pvz [2016-01-20 10:02:11]
:: sonyaguia [2016-01-13 14:01:44]
:: Didivilela [2015-12-30 00:37:02]
:: vianajse [2015-12-07 09:56:43]
:: badochas [2015-11-26 10:56:12]
:: Ps [2015-11-21 10:13:45]
:: alberto carvalho [2015-11-21 02:45:23]
:: 272727 [2015-11-13 16:08:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.