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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau guisado

Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
Ingredientes:

3 postas de bacalhau
700g de batatas
3 cebolas às rodelas grossas
3/4 tomates maduros
1 caldo de peixe
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b.
2 dentes de alho
1/2 folhas de louro

Preparação:

Numa caçarola, coloque azeite a gosto. Depois comece a fazer camadas de cebola, alho, batata, previamente cortada às rodelas grossas, de modo a que não se desfaça na cozedura, e tomate, limpo de peles e sementes e esmagado com um garfo. Adicione o caldo de peixe diluído em água quente e acrescente um pouco de água fervida, a suficiente para tapar os ingredientes.
Deixe cozinhar por 5 minutos e junte então as postas do bacalhau. Tempere com sal, pimenta, ou piripiri se preferir, e salsa. Deixe cozinhar por mais cerca de dez minutos.
Sirva com duas fatias de pão e deite o molho, seguido da posta de bacalhau e as batatas com cebola. Salpique com um pouco mais de salsa e sirva de imediato.
Bom apetite!


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Receita enviada por Alexandra Moura
[ em 25 livros de receitas | 10 envios | 12968 visualizações | 10 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bacalhau guisado
(Elisabeth27, 2 pontos , Quinta, 23 de Fevereiro de 2012 às 17:20)
excelente pratinho de bacalhau amiga, ficou 5* parabens
Re: Bacalhau guisado
[Alexandra Moura, 1 ponto , Quinta, 29 de Março de 2012 às 16:41]
Re: Bacalhau guisado
(Filipa Martins, 1 ponto , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:02)
Que delicia de bacalhau ....
Re: Bacalhau guisado
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:36]
Re: Bacalhau guisado
(marta pereira, 1 ponto , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:10)
Está de deixar água na boca o teu bacalhau,bjs...
Re: Bacalhau guisado
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:44]
Re: Bacalhau guisado
(didi, 1 ponto , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:17)
Venha dai um bocadinho,a minha mãe faz o bacalhau como o teu,fica muito bom...
Re: Bacalhau guisado
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:47]
Re: Bacalhau guisado
(Mk, 1 ponto , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:19)
Bom bacalhau...
Re: Bacalhau guisado
[Alexandra Moura, 2 pontos , Quinta, 11 de Março de 2010 às 21:48]
 
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