|
Açorda mista de Peixe e Marisco |
Alexandra Moura
id: 6283, 18-11-2009
Prestígio: 25
Artigos: 189
Comentários: 290
|
Ingredientes:
1 pão caseiro tipo alentejano
1 ramo de coentros
Azeite
2 alhos grandes picados
1/2 embalagem de marisco misto
Camarão médio q.b.
Delícias do mar q.b.
2/3 lombos ou filetes de pescada
Sal e piripiri q.b.
Preparação:
Comece por passar, por breves minutos, o marisco e o peixe por água a ferver. Retire e escorra bem, guardando a água da cozedura.
Num tacho de barro, leve os alhos ao lume no azeite até ficaram bem alourados. Depois, junte ao azeite a água da cozedura do peixe e marisco. Quando levantar fervura, junte o pão já partido aos pedaços não muito grandes e a metade dos coentros. Deixe cozinhar por 5 minutos para depois juntar o peixe e o marisco. Tempere a gosto com sal e piripiri. No final, junte as delícias do mar aos pedacinhos, envolve tudo muito bem e desligue o lume.
À parte, bata muito bem dois ovos ou gemas, como preferir, e junte à açorda, mexendo muito bem. Decore com uns camarões à volta da travessa de barro e salpique com coentros picados. Sirva de imediato.
Observações:
O peixe usado pode ser maruca, pescada, tamboril... fica ao gosto e carteira de cada um!
Dificuldade:
Custo:
Tempo:
[ em 10 livros de receitas | 15 envios | 20870 visualizações | 7 comentários ]
 |
COMENTAR
|
 |
 |
ENVIAR
|
 |
 |
IMPRIMIR
|
 |
 |
FAVORITA
|
Mais receitas com:
Açorda mista de Peixe e Marisco
( Fluffy, 2 pontos
, Terça, 23 de Março de 2010 às 21:50)
Que açorda de fazer água na boca, e que bom aspecto tem! |
|
|
|
Re: Açorda mista de Peixe e Marisco
Que aspecto divinal Alexandra,bjs. |
|
|
|
Re: Açorda mista de Peixe e Marisco
Mais uma na minha lista,adoro açordas,bj. |
|
|
|
Re: Açorda mista de Peixe e Marisco
( curioso, 1 ponto
, Quarta, 7 de Novembro de 2012 às 12:25)
Tem um aspecto maravilhoso. Vou mesmo experimentar |
|
|
|
|
|