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Boleima de maçã

pimenta
id: 7411, 07-03-2010
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 3
Ingredientes:

750 gr de massa de pão*
350 gr de farinha
250 ml de azeite extra-virgem
250 gr de açúcar amarelo
Canela em pó q.b.
50 gr de miolo de nozes
4 maçãs reinetas (lavadas e descaroçadas)

*Para a massa de pão:
3 dl de água
1 colher (café) de sal
25 gr de fermento de padeiro
500 gr de farinha de trigo integral

Preparação:

Preparação da massa de pão: Dissolva o sal e o fermento na água tépida. Junte a farinha de trigo integral, amasse e bata bem a massa. Faça uma bola, polvilhe-a com farinha e cubra-a com um pano. Deixe levedar em local aquecido durante uma hora.

Preparação da boleima: Amasse muito bem a massa de pão com o azeite e metade do açúcar, polvilhando com farinha para não pegar. Estenda metade da massa e polvilhe com farinha (espessura de 2 cm). Coloque-a no fundo de um tabuleiro previamente untado com azeite, de forma a ficar todo o fundo coberto e apenas um pouco de massa levantada nas bordas.
Sobre a camada de massa, espalhe 50 gr de açúcar, canela em pó e metade das nozes. Disponha as maçãs cortadas em fatias finas, de forma uniforme. Adicione outra camada de massa igual, unindo-as bem em volta. Polvilhe com o restante açúcar e canela.
Com a ponta da faca, divida apenas a camada superior da massa (sem atingir o recheio) em cerca de 30 rectângulos uniformes. Deixe levedar durante cerca de uma hora.
Findo este tempo, leve a cozer em forno quente, durante cerca de 40 a 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito - a massa deve ficar corada mas sem queimar. Retire a boleima do forno, deixe arrefecer e acabe de cortar os quadrados pelos golpes que marcou.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pimenta
[ em 27 livros de receitas | 59 envios | 14955 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Boleima de maçã
(sultana, 1 ponto , Terça, 9 de Março de 2010 às 14:36)
Muito bom aspecto mesmo! Pena que sou péssima a fazer massa de pão... mas nada como ir tentando até acertar :)
 
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